Frittatina con mele e cannella senza zucchero

La frittatina con mele renette, uvetta e cannella è una piatto ideale da gustare a colazione per iniziare al meglio la giornata.
La colazione è il pasto più importante, è proprio al mattino che il nostro organismo ha bisogno di energia!
Per saperne di più, leggi il mio articolo a riguardo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova da galline allevate all'aperto
  • 3 cucchiai Farina di frumento integrale
  • q.b. Latte vaccino intero (Oppure bevanda di riso)
  • 2/3 Melette renette non trattate (1 grossa mela renetta bio)
  • 1/2 cucchiaino Miele di melata
  • 1 cucchiaio Uva passa sultanina
  • 1 pizzico lievito per dolci bio
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la frittattina con mele e cannella, iniziate sbattendo le uova in una scodella. Unite la farina, il latte e tutti gli altri ingredienti, in ultimo le mele, tagliate a fettine sottili, se possibile con la buccia. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza liquido.
    Mettete sul fuoco una padella da crepes e, appena è ben calda, versate metà del composto, allargatelo bene e abbassate il fuoco. Controllate la cottura e, appena si stacca dal fondo, giratela. Un attimo e la vostra frittatina sarà cotta.
    Preparate anche l’altra allo stesso modo. Se preferite accelerare la preparazione, potete usare una padella più grande e cuocere tutta la frittata insieme.
    Gustate la vostra frittatina con mele e cannella ben calda, accompagnata da una tazza di caffè americano o di tè, e la vostra giornata inizierà con il sorriso e…tanta energia!

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