Cheesecake al cioccolato con farina di castagne senza zucchero

La mia cheesecake al cioccolato è un dolce cremoso, realizzato con una base di pasta tipo frolla con farina di castagne e una crema di ricotta e cioccolato fondente, con il miele al posto dello zucchero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 120 g Farina integrale
  • 120 g Farina di castagne
  • 1 Uovo
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 150 g Ricotta di bufala
  • 150 g Ricotta di pecora
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino Miele di castagno
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla a disco piuttosto sottile e disponetela in una teglia antiaderente formando un bordo sottile capace di contenere il ripieno. Versate il composto all’interno dello stampo e livellate. Disponete sopra le nocciole in prossimità del bordo esterno. Il vostro cheescake è pronto per essere infornato.
    Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per circa 35 minuti.
    Fate raffreddare completamente il cheesecake prima di sformare e servire.

La pasta frolla

  1. Per preparare il cheesecake al cioccolato con farina di castagne, iniziate dalla pasta tipo frolla. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate le due farine e disponetelea fontana. Mettete quindi al centro il burro a pezzetti, l’uovo intero e il lievito.

  2. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.

Il ripieno

  1. Per preparare il ripiano del cheesecake, fondete il cioccolato. In una ciotola unite la ricotta di mucca e quella di pecora, il cioccolato fuso, il miele di castagno e 2 uova intere. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Note

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