La mia cheesecake al cioccolato è un dolce cremoso, realizzato con una base di pasta tipo frolla con farina di castagne e una crema di ricotta e cioccolato fondente, con il miele al posto dello zucchero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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120 g Farina integrale
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120 g Farina di castagne
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1 Uovo
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120 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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150 g Ricotta di bufala
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150 g Ricotta di pecora
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150 g Cioccolato fondente al 70%
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1 cucchiaino Miele di castagno
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2 Uova
Preparazione
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Stendete la pasta frolla a disco piuttosto sottile e disponetela in una teglia antiaderente formando un bordo sottile capace di contenere il ripieno. Versate il composto all’interno dello stampo e livellate. Disponete sopra le nocciole in prossimità del bordo esterno. Il vostro cheescake è pronto per essere infornato.
Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per circa 35 minuti.
Fate raffreddare completamente il cheesecake prima di sformare e servire.
La pasta frolla
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Per preparare il cheesecake al cioccolato con farina di castagne, iniziate dalla pasta tipo frolla. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate le due farine e disponetelea fontana. Mettete quindi al centro il burro a pezzetti, l’uovo intero e il lievito.
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Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
Il ripieno
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Per preparare il ripiano del cheesecake, fondete il cioccolato. In una ciotola unite la ricotta di mucca e quella di pecora, il cioccolato fuso, il miele di castagno e 2 uova intere. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.