La ricetta dei fiori di zucca ripieni di cozze me l’ha gentilmente data Maria Ersilia Lerro,iscritta come me,alla pagina Facebook “Napoletani che la domenica pubblicano le foto di quel che hanno cucinato”. In questa pagina noi partenopei,ma anche chi si sente napoletano,pubblichiamo le foto dei piatti che si preparano per il pranzo della domenica e non solo.
Questi fiori di zucca possono essere serviti come antipasto o secondo piatto sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
- 10 fiori di zucca
- 500 gr di cozze
- 200 gr di mollica di pane raffermo
- basilico tritato,prezzemolo tritato,sale,pepe
- olio extravergine di oliva
- 200 gr di acqua frizzante ghiacciata
- 100 gr di farina
- 1 tuorlo d’uovo e 1 albume
- olio di arachidi
Preparazione:
Preparare una pastella liscia e leggera con farina,tuorlo d’uovo,acqua frizzante ghiacciata,albume montato a neve e far riposare in frigorifero.
Mettere le cozze in un tegame e farle aprire a fuoco vivace con un coperchio,sgusciarle e tagliuzzarle a piccoli pezzettini.
Mettere il pane a mollo nell’acqua per 15 minuti e strizzarlo bene.
Mescolare in una terrina il pane strizzato,le cozze tagliuzzate,basilico,prezzemolo,sale e pepe e amalgamare con l’olio.
Pulire i fiori di zucca,eliminare il pistillo interno ed imbottirli con il composto richiudendoli.
Scaldare in una padella alta l’olio di semi di arachidi,passare i fiori di zucca imbottiti nella pastella e friggerli finche siano ben dorati.
Scolarli su carta assorbente da cucina,insaporirli con un pò di sale e servirli.