Quiche parigina

La quiche parigina è una torta salata con un soffice e gustoso ripieno di morbida besciamella insaporita dall’emmental e dal prosciutto cotto.

Esistono molte versioni di quiche:la più conosciuta è la quiche lorraine,con panna e pancetta.

Si può presentare come antipasto,oppure come piatto unico.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Pasta brisèe
  • 500 ml di besciamella
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 120 gr di emmental
  • timo,sale,pepe

Preparazione:

Preparare la besciamella ,aggiungere l’emmental tagliato a dadini,un pò di timo e il prosciutto a cubetti. Mescolare bene.

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Stendere 2/3 della pasta brisèe in una tortiera a bordi bassi ricoperta di carta forno e punzecchiate la base con la forchetta.

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Mettere la besciamella insaporita con il formaggio e il prosciutto e coprire con la restante pasta brisèe.

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Sigillare bene i bordi  e far cuocere la quiche parigina in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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