La quiche parigina è una torta salata con un soffice e gustoso ripieno di morbida besciamella insaporita dall’emmental e dal prosciutto cotto.
Esistono molte versioni di quiche:la più conosciuta è la quiche lorraine,con panna e pancetta.
Si può presentare come antipasto,oppure come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di Pasta brisèe
- 500 ml di besciamella
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 120 gr di emmental
- timo,sale,pepe
Preparazione:
Preparare la besciamella ,aggiungere l’emmental tagliato a dadini,un pò di timo e il prosciutto a cubetti. Mescolare bene.
Stendere 2/3 della pasta brisèe in una tortiera a bordi bassi ricoperta di carta forno e punzecchiate la base con la forchetta.
Mettere la besciamella insaporita con il formaggio e il prosciutto e coprire con la restante pasta brisèe.
Sigillare bene i bordi e far cuocere la quiche parigina in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.