Pizza fritta friarielli, ricotta, prosciutto e provola

il sabato sera di solito si organizza la pizza, ma in particolare sabato sera c’è stata voglia di pizza fritta, gli ingredienti possono essere tanti da inserire, ma noi essendo napoletani ce’ piac o friariell…….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

ingredienti per l'impasto

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco (o lievito madre)
  • 1 cucchiaino zucchero

ingredienti per il ripieno

  • 500 g Friarielli
  • 300 g Ricotta
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 300 g Provola affumicata

Preparazione

preparazione impasto

  1. sciogliete il lievito, setacciate la farina e aggiungete gli altri ingredienti, impastate fin ad ottenere un impasto liscio e caldo, fate lievitare con l lievito di birra 3 ore e 30 minuti, invece per il lievito madre e consigliato una lievitatura oltre le 18 ore,

  2. per le pizze fritte si consiglia di formare delle palline per poi stenderle con le mani o con un mattarello.

preparazione dei friarielli

  1. far soffriggere in una padella olio, aglio e un po di peperoncino, mettete i friarielli e un po di sale in una padella e coprite con il coperchio, far cuocere per 10 min.

preparazione pizza

  1. dopo stendere le palline d’impasto spalmate prima un cucchiaio di ricotta, un po’ di pepe bianco, aggiungete i friarielli il prosciutto e la provola. chiudete formando dei triangoli, sigillatelo per prima con dei colpetti e poi con una forchetta per non far uscire il ripieno. friggete ad immersione con abbondante olio si semi di arachidi, bagnandolo con l’olio facendo attenzione alla doratura…..

Note

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