Crea sito

Torta Gocciole a cocco

È iniziato tutto da una semplice idea di torta ,
e invece mi sono ritrovata in una goduriosa torta ricoperta di cioccolato e granella di biscotti al cocco 🥥.. una vera delizia 😋😍

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA GOCCIOLE A COCCO 🥥

INGREDIENTI:
4 biscotti Interi gocciole
e 10 biscotti gocciole tritati
grossolanamente.
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
4 uova intere a Temperatura ambiente
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO :
In un recipiente o in planetaria mettere le
uova e lo zucchero ed iniziare a impastare con le fruste per 20 minuti però appena il composto sta iniziando a gonfiarsi aggiungere
la vaniglia.
Passati i venti minuti fermare le fruste e aggiungere a mano la farina setacciata e con
una spatola mescolare dal basso verso l’alto
facendo attenzione a non smontare il composto.
Preparare una teglia da 26 cm imburrata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato
a 180 gradi per 30 minuti.
Da parte preparare la crema pasticciera al cioccolato.
INGREDIENTI:
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 ml di latte .
100 gr di cioccolato a latte a pezzi
125 ml di panna da montare
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino il latte e farlo riscaldare fino quasi a bollore , poi da parte in un recipiente mescolare zucchero e uovo facendo diventare una crema a questo punto spegnere il fuoco e versare il latte sulla crema di zucchero e uovo ,mescolare un po’ e rimettete tutto nel pentolino ,rimettere sul fuoco aggiungere la vaniglia e girare fino a che non si addensa. Togliere il pentolino dal fuoco mettere nella crema pezzi di cioccolato io in questo caso ho usato
un uovo di cioccolato a latte che è avanzato a Pasqua 😅 per riciclare. Aggiungere anche
125 gr di panna da montare già zuccherata girare bene bene e mettere da parte .
A questo punto quando il Pan di Spagna si sarà
raffreddato tagliarlo a metà bagnarlo con o del
latte se avete bambini o nel mio caso ho fatto
acqua zucchero e rum .
dopo aver bagnato il Pan di Spagna mettere la crema adagiare l’altro strato della torta sopra
bagnare dinuovo e mettere l’altra crema rimasta in modo da ricoprire tutta la torta .
Adesso prendere i 4 biscotti gocciole bagnarli
uno per volta nel latte e disporli a piacere sulla torta o formare tipo un fiore come ho fatto io.
Poi sbriciolare grossolanamente gli altri biscotti e metterli tutt’intorno alla torta vedi le mie foto.
Oppure fate come vi dice la vostra fantasia ci potete aggiungere anche dei fiocchetti di panna 👍🏻 Dai sbizzarritevi e fatemi vedere e taggami se fate le mie torte 😘
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimena

Ho la passione per i dolci per la cucina in generale. Il mio regno è la mia cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.