UNA TORTA DI COMPLEANNO
DIVERSA DAL SOLITO MA COMUNQUE
BUONA E SOFFICE.
DAI PREPARATELA CON ME!.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI:
200 gr zucchero
3 uova intere
120 olio di semi
120 acqua a temperatura ambiente
250 farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
20 gr di cacao amaro
PER LA BAGNA :
125 ml di acqua
la spremuta di un arancia
2 cucchiai di zucchero.
PER FARCIRE :
Nutella
500 gr di panna da montare .
PREPARAZIONE:
In una planetaria mettere le uova e
lo zucchero e azionare le fruste
Quando diventa un po’ spumoso
aggiungere man mano l’olio , l’acqua
e continuare a far girare le fruste.
Far amalgamare bene , e a questo punto
fermare le fruste e
aggiungere la farina con il lievito e la vanillina
setacciati e continuare con le fruste ancora
un minuto.
Prendere una teglia a cerniera imburrata ed infarinata, poi prendere il composto preparato
e dividerlo in due parti uguali e in una versare dentro il cacao setacciato e girare bene
fino a che non si è amalgamato bene.
Adesso nella teglia iniziare a prendere con
un mestolo o un cucchiaio il composto
bianco e metterlo al centro della teglia
poi con un altro cucchiaio pulito prendere
il composto a cacao e versare un cucchiaio
sopra al composto bianco e poi dinuovo con
il bianco e poi con il cacao questo fino a che non finiscono i due colori.
cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per
35 minuti..
Quando è cotta tirare fuori dal forno
farla raffreddare, dividerla in due farcire
a piacere . Io ho messo la bagna e poi lo
farcita al centro con la panna montata
e fuori con copertura a nutella e fiocchetti di
panna .
200 gr zucchero
3 uova intere
120 olio di semi
120 acqua a temperatura ambiente
250 farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
20 gr di cacao amaro
PER LA BAGNA :
125 ml di acqua
la spremuta di un arancia
2 cucchiai di zucchero.
PER FARCIRE :
Nutella
500 gr di panna da montare .
PREPARAZIONE:
In una planetaria mettere le uova e
lo zucchero e azionare le fruste
Quando diventa un po’ spumoso
aggiungere man mano l’olio , l’acqua
e continuare a far girare le fruste.
Far amalgamare bene , e a questo punto
fermare le fruste e
aggiungere la farina con il lievito e la vanillina
setacciati e continuare con le fruste ancora
un minuto.
Prendere una teglia a cerniera imburrata ed infarinata, poi prendere il composto preparato
e dividerlo in due parti uguali e in una versare dentro il cacao setacciato e girare bene
fino a che non si è amalgamato bene.
Adesso nella teglia iniziare a prendere con
un mestolo o un cucchiaio il composto
bianco e metterlo al centro della teglia
poi con un altro cucchiaio pulito prendere
il composto a cacao e versare un cucchiaio
sopra al composto bianco e poi dinuovo con
il bianco e poi con il cacao questo fino a che non finiscono i due colori.
cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per
35 minuti..
Quando è cotta tirare fuori dal forno
farla raffreddare, dividerla in due farcire
a piacere . Io ho messo la bagna e poi lo
farcita al centro con la panna montata
e fuori con copertura a nutella e fiocchetti di
panna .
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