Polpettone di carne con ripieno, accompagnato da una crema di melanzane.

Oramai Il polpettone è uno di quei secondi di carne molto versatile. Si può preparare con qualsiasi tipo di ripieno che può essere di verdure di affettati tutto..
vi consiglio di provarlo e buonissimo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER PREPARARE IL POLPETTONE:
500 gr di macinato
-1 uovo
-sale
– pepe
-formaggio grattugiato
– 3 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO :
mescolare tutti gli ingredienti formando
un impasto compatto mettere da parte.
Per il RIPIENO
-3 fette di prosciutto cotto
– 5 fette sottili di provola
-2 uova sode intere
Per preparare il polpettone stendere su un foglio
di carta forno, l’impasto di carne mettere sopra le fette di prosciutto cotto poi la provola e al centro le due uova sode intere . Arrotolare su se stesso formando un panetto richiuderlo nella stessa carta forno, ed infornare in forno preriscaldato a 180/190 gradi per 50 min .
PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI MELANZANE
INGREDIENTI:
-3 Melanzane
-sale
-pepe
-un cucchiaio di pinoli
-2 cucchiai di olio EVO
-mezzo aglio
-2 cucchiai di formaggio spalmabile a piacere
PROCEDIMENTO:
pulire le melanzane senza togliere la buccia ma tagliarle a metà sulla lunghezza, distribuirle in una pirofila e bucherellare con una forchetta la superficie delle melanzane ,
mettere in forno a 180 gradi per 30 min.
quando si sono cotte e ammorbidire con un cucchiaio scavare all’interno delle melanzane e prendere tutta la polpa metterla in un frullatore , aggiungere olio, sale, pepe, pinoli , il formaggio e l’aglio frullare tutto fino a che nn diventi una Crema densa spalmabile .
A questo punto quando tutto è pronto si prende il polpettone si taglia a fette si mette in un piatto un cucchiaio di crema spalmata e si adagia sopra la fetta di polpettone e si serve.

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