Crea sito

Muffin senza glutine

Ci sono persone intolleranti al glutine
Non ho mai mangiato dei dolci con la farina
gluten free e devo dire che è stata una scoperta
e sicuramente farò altre ricette con questo tipo
di farina gluten free 👍🏻

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

MUFFIN SENZA GLUTINE

INGREDIENTI:
300 gr di farina gluten free (schar)
150 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
100 ml di latte zimil
2 uova intere
10 gr di lievito per dolci in polvere
2 bustine di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente a pezzetti
120 ml di panna da montare.

PROCEDIMENTO:
Mettere in un recipiente o in planetaria
lo zucchero, l’olio il latte le uova e iniziare a mescolare con le fruste facendo amalgamare bene tutto , dopo una decina di minuti aggiungere a filo la panna e montare altri cinque minuti, dopodiché abbassare la velocità delle fruste e Aggiungere la vaniglia e poco alla volta aggiungere la
farina . Continuare ancora un po’ a montare .a questo punto aggiungere il lievito è sempre mesc la cioccolata fondente tagliata a pezzi grossolanamente. Girare ancora un po’ le fruste e spegnere. Sistemare con una spatola il composto.
Da parte prendere dei pirottini imburrati e riempirli a metà del composto.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per
30 minuti.
Quando si saranno raffreddati se vi va una
spolverata di zucchero a velo 😘
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimena

Ho la passione per i dolci per la cucina in generale. Il mio regno è la mia cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.