Migliaccio di carnevale

il migliaccio è un tipico dolce napoletano per
la festa di carnevale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

MIGLIACCIO DI CARNEVALE

INGREDIENTI:
500 gr di latte
180 gr semolino
300 ml di acqua
250 gr di ricotta
250gr di zucchero
3 uova intere
50 gr di burro
1arancia
1 limone
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di strega
zucch a velo per decorare

PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettere il latte , l’acqua ,il
burro la vaniglia le bucce dell’arancia e del limone e 100 gr di zucchero tolto dal totale.
Mettere sul fuoco e far scaldare girando
con un cucchiaio di legno fino
a che il burro e lo zucchero non si sono
sciolti .
A questo punto aggiungere il semolino
e girare continuamente finché il
composto si addensa.
Spegnere e togliere le bucce.
Trasferire in una bool pulita coprire con
pellicola e far raffreddare.
Da parte in un recipiente mettere uova e zucchero e montare fino a quando non
diventa un composto spumoso
aggiungere la ricotta precedentemente
setacciata con un passino , e amalgamare dinuovo tutto bene con le fruste elettriche.
A questo punto prendere il semolino
raffreddato e versarlo nel composto delle
uova e frullare dinuovo tutto facendo
amalgamare bene.
A questo punto aggiungere la vaniglia il Rum
e la strega. Continuare a girare bene bene.
Preparate una teglia da 26 cm imburrata ed infarinata, versare il composto, infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 40/45 min.
Appena è pronto sfornate e fate raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.👍🏻

BUON CARNEVALE
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