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Medaglioni di pasta fresca ripieni

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Porzioni26 PZ
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

MEDAGLIONI DI PASTA FRESCA RIPIENI

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
  1. Si inizia prendendo 4 fette di pasta fresca all’uovo della lunghezza di 50 per 20 io le ho trovate di questa lunghezza nel pastificio ,ma potete fare anche voi la pasta fatta in casa e volendo stendete un unica fetta grande.Detto questo,si procede mettendo una teglia con dell’acqua sul fuoco e si porta a bollore ,si calano le strisce di pasta uno o due alla volta si fanno stare giusto 3/4 min .Appena sono pronte si calano subito in un recipiente che avrete preparato prima con dell’acqua fredda.

  2. Si stendono su un canovaccio pulito messe di lungo una sovrapposta all’altra di qualche centimetro, cosi da evitare che fuoriesca il ripieno.

  3. Per questa quantita di pasta fresca ho mischiato in un recipiente 750gr di ricotta,200gr di prosciutto cotto 350 gr di mozzarella tutto tagliato a pezzetti e 500 gr di besciamella.Io ho preferito questo ripieno ma si puo’ mettere quello che piu’ vi piace,quando il ripieno e pronto si stende sulla pasta.

  4. A questo punto si arrotola piano piano facendo attenzione e aiutandovi con il canovaccio.

  5. Per far si che il rotolo diventasse bello compatto ho messo della pellicola trasparente e lo fatto riposare per tre ore in frigo ,ma volendo potete prepararlo anche la sera prima .

  6. Dopo che è passato il tempo si prende una teglia si mette il sugo di ragu’ alla base si taglia il rotolo a fette di 2 cm circa e si sistemano a mo di scaletta.

  7. Si mette su ogni medaglione una fetta di mozzarella o provola o fiordilatte quello che preferite.

  8. Si finisce con altro sugo ,formaggio grattuggiato,pepe,basilico

  9. Si cuoce in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 20 min e poi a ventilato per altri 20 o fin quando la salsa non si asciuga un po.Controllare sempre perche ognuno conosce il suo forno.Appena sono pronti togliere dal forno e aspettare 10/15 min prima di servire.BUON APPETITO.

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Pubblicato da lacucinadimena

Ho la passione per i dolci per la cucina in generale. Il mio regno è la mia cucina.

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