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Torta Mimosa

Per la festa della donna voglio regalarvi
la mia versione moderna della torta mimosa 😋 un connubio perfetto per un dolce
intrigante come solo Una Donna Può Essere👍🏻

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CROSTATA MIMOSA IN VERSIONE MODERNA ☺️😋

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
PASTA FROLLA
Si prepara la pasta frolla con 200 gr di farina 1uovo 100 gr di zucchero 100 gr di burro morbido ( no valle’)un pizzico di sale .. Procedimento: su una spianatoia si mette la farina a fontana si fa un buco al centro e si mette lo zucchero poi si fa un altro buco al centro dello zucchero e si mette il burro morbido e un pizzico di sale. E poi si mette l’uovo intero se si vuole una frolla un po’ più con sapore si può mettere o una bustina di vanillina o un po’ di scorza di limone grattugiata o una goccia di Rum. A questo punto si inizia ad impastare e alla fine formare un panetto bello liscio e si mette nella pellicola trasparente e si mette in frigo per il tempo che prepariamo le altre cose.
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO DELLA
CREMA PASTICCIERA
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 tuorlo
Scorza di limone
Procedimento :
Si mette a scaldare il latte , poi da parte si mescola tuorlo e zucchero e si fa diventare una
Cremina , e quando il latte è caldo si unisce al
tuorlo e zucchero e si inizia a girare con una frusta così da non far formare grumi , si aggiunge la farina setacciata piano piano e la buccia di limone si mescola tutto e si mette sul fuoco e si continua a girare finché non si addensa . Quando sarà pronta si passa in un recipiente si toglie la buccia e si copre con pellicola a contatto con la crema , e si mette da parte.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
GEELE’ DI FRAGOLE
600 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
20 gr di amido di mais
Si prendono le fragole si lavano e si tagliano tutte a dadini. Dalla quantità si prendono 200 grammi e si mettono da parte in un recipiente con un po’ di limone e un cucchiaino di zucchero e si mettono da parte.
Le altre fragole si mettono in un mixer e si frullano poi si passano con un colino per togliere tutti i semini , a questo punto si aggiunge l’amido di mais e si porta sul fuoco e sempre girando si aspetta che si addensa il tutto . Si mette da parte e si fa raffreddare.

INGREDIENTI PER LA PANNA MONTATA
250 panna da montare
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
si monta la panna ben ferma con la vaniglia e si mette in frigo .

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
PER IL PAN DI SPAGNA
3 uova
90 gr di zucchero
90 gr di farina
1 bustina di vaniglia
Si prendono le uova e lo zucchero si mettono in un recipiente anche con la vaniglia o in planetaria e si frullano per una 15/20 min , appena il composto è pronto si prende la farina setacciata e si unisce poco alla volta girando con una spatola dall’alto verso il basso. Si mette in una teglia da 26 cm imburrata ed infarinata e si cuoce in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 min. Far raffreddare.

A questo punto quando tutto è pronto assembliamo la torta …
iniziando prendendo la base della crostata all’interno ci mettiamo la geelle’ di fragole poi sopra mettiamo un disco di Pan di Spagna che
abbiamo diviso in due .
L’altro disco lo taglieremo tutto a dadini per decorare la torta alla fine .
Adesso bagnamo il disco di Pan di Spagna con
latte e zucchero tiepidi.
e sopra al Pan di Spagna ci mettiamo la crema diplomatica che abbiamo precedentemente ottenuto unendo la panna e la crema pasticciera con la vaniglia. Stendiamola in modo un po’ disordinato e sopra questa crema
ci mettiamo tutti i pezzi di Pan di Spagna così in modo disordinato. E dopo tra i pezzetti di Pan di Spagna ci mettiamo le fragole che abbiamo messo da parte già spezzettate e fatte stare nel limone e zucchero poi spolverare
con un po’ di zucchero a velo.


  1. Preparazione Pan di Spagna

  2. Cuociamo il Pan di Spagna

  3. Cuociamo la pasta frolla

  4. Prepariamo la geele’ di fragole passandola anche nel passino per togliere tutti i semini.

  5. Quando la frolla è cotta mettere la crema di fragole

  6. Continuare con il primo disco di Pan di Spagna che verrà bagnato con un po’ di latte caldo con lo zucchero.

  7. Poi si prende la crema diplomatica e si copre il disco di Pan di Spagna.

  8. Poi si taglia il secondo disco a dadini e si dispongono in modo disordinato sulla crema facendoli aderire bene .

  9. Poi prendere le fragole tagliati a pezzetti e si dispongono un po’ di qua e un po’ di la sui pezzetti di Pan di Spagna.

  10. Spolverare con zucchero a velo ed ecco qua :

    La torta dedicata alla DONNA

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Pubblicato da lacucinadimena

Ho la passione per i dolci per la cucina in generale. Il mio regno è la mia cucina.