Brioche salata ripiena con scarole lisce e formaggio

La brioche salata ha un gusto delicato.
Si riescono a sentire tutti i sapori.
Io ho usato un ripieno di Scarole ma voi
potete metterci il ripieno che più vi
piace anche solo salumi o solo verdure
quello che volete.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

BRIOCHE SALATA RIPIENA CON SCAROLE LISCE E FORMAGGIO

INGREDIENTI:
500 gr farina Manitoba Caputo.
-140 g latte
-140 g acqua
-65 g burro morbido
-1 uovo
-1 cucchiaino di zucchero
-15 gr sale
-20 g lievito di birra fresco (7 secco)
-2 scarole lisce
-Formaggio a piacere tipo
galbanino o scamorza.
-spicchio d’aglio
olio EVO q.b.
olive nere snocciolate.
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria
tranne il sale e il burro.
Azionare la macchina con il gancio per 7/8 min
dopo di che aggiungere il sale facendolo assorbire bene .
fai lavorare ancora per 10 min finché limpasto non risulta bello liscio., e solo adesso aggiungere il burro morbido un po’ alla volta
facendo assorbire un pezzo prima di metterne
un altro.
Formare una palla metterla in un recipiente
coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio a me ci sono volute 2 ore.
Passate le due ore prendete la pasta mettetela su una spianatoia e stendetela con il matterello in lungo e da un lato a metà dell’altezza della pasta tagliatela a strisce ( vedi dopo foto procedimento) a questo punto prendete le scarole cotte in padella (vi metto le foto del procedimento).
precedentemente e le sistemate sulla parte della pasta non tagliata a strisce . Aggiungete il formaggio a pezzetti un po’ di parmigiano reggiano grattugiato è un po’ di Romano grattugiato per dare più sapore.
A questo punto arrotolate partendo dalla parte del ripieno fino ad arrivare sulle strisce.
Prendete una teglia per ciambelle e adagiare la brioche dentro, farlo crescere per un altra orette o finché non raddoppia .
Quando è pronta riscaldare il forno spennellare la superficie della brioche con del latte ed infornare a 180 gradi per 45 minuti. ( fare sempre la prova stecchino).
Toglierlo dal forno farlo raffreddare
E quando e’ tiepido si può mangiare..
/ 5
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