Brioche con confettura ai frutti di bosco

Dal gusto particolare, morbida gustosa.
Questa è la colazione dei Campioni .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

Brioche con confettura di frutti di bosco

INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
100 gr di zucchero
1 uovo
60 gr di olio di semi
scorza di limone grattugiata
Un cucchiaino di lievito di birra in polvere
250 di acqua
un pizzico di sale

PREPARAZIONE;
In una ciotola mettere la farina,l’uovo , lo zucchero e l’acqua con il lievito sciolto ed iniziare ad impastare con un cucchiaio,
continuare aggiungendo la scorza di limone
il sale e l’olio e continuare con il cucchiaio.
Appena gli ingredienti si sono amalgamati
bene spostatevi su un piano dà lavoro
spolverizzate con un po’ di farina e continuare
ad impastare li .
Quando l’impasto risulterà morbido e compatto
riporlo in una ciotola unta di olio coprire con
pellicola e far lievitare per 3 ore dopo di che , passate le tre ore prendere il panetto stenderlo
e farcirlo con la confettura che preferite.
La confettura va messa sulla metà della pasta
stesa . Prendere l’altra metà senza confettura
E portarla sopra alla confettura da coprirla .
premere con le dita sulle estremità in modo
da non far fuoriuscire la confettura.
A questo punto piegare nuovamente di lungo
la pasta e fare un taglio sopra .
Prendere una teglia da ciambella rivestita con carta forno e adagiare la pasta dentro.
Non vi preoccupate se risulterà molto morbida
Si aggiusterà nella lievitazione.
adesso coprire dinuovo con pellicola e lasciar
lievitare per altre 2 ore .
Passate le due ore preriscaldare il forno statico a 180 gradi ed infornare per 25/30 min ,
fate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
/ 5
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