Pancarrè integrale con lievito madre disidratato

Una ricetta semplice per preparare un pane soffice, sano e genuino. Perfetto per una colazione leggera con un velo di marmellata

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 glatte
  • 100 gAcqua
  • 1 bustinaLievito madre disidratato Paneangeli
  • 15 gZucchero
  • 5 gSale
  • 60 gOlio di oliva

Preparazione

  1. Mettete le farine e il lievito in polvere nel contenitore della planetaria o formate una fontana e versatevi poco alla volta il latte e mescolate.

  2. Continuate versando l’acqua, il sale e l’olio e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo ed elastico.

  3. Mettete il panetto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate riposare fino al raddoppio del volume, minimo 4 ore.

  4. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto a forma di rettangolo. Arrotolatelo e sistematelo in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata

  5. Ricoprite nuovamente la pasta all’interno dello stampo da plumcake con la pellicola e rimettete a lievitare per 1 ora

    A lievitazione finita spennellare la superficie con del latte e cuocere il pancarrè integrale nel forno a 180° per 35 minuti. Posare sul fondo del forno un pentolino con dell’acqua, aiuterà a formare una crosticina dorata sul pancarrè integrale.

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