Una ricetta semplice per preparare un pane soffice, sano e genuino. Perfetto per una colazione leggera con un velo di marmellata
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina integrale
- 200 gFarina Manitoba
- 200 glatte
- 100 gAcqua
- 1 bustinaLievito madre disidratato Paneangeli
- 15 gZucchero
- 5 gSale
- 60 gOlio di oliva
Preparazione
Mettete le farine e il lievito in polvere nel contenitore della planetaria o formate una fontana e versatevi poco alla volta il latte e mescolate.
Continuate versando l’acqua, il sale e l’olio e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate riposare fino al raddoppio del volume, minimo 4 ore.
A lievitazione avvenuta stendete l’impasto a forma di rettangolo. Arrotolatelo e sistematelo in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata
Ricoprite nuovamente la pasta all’interno dello stampo da plumcake con la pellicola e rimettete a lievitare per 1 ora
A lievitazione finita spennellare la superficie con del latte e cuocere il pancarrè integrale nel forno a 180° per 35 minuti. Posare sul fondo del forno un pentolino con dell’acqua, aiuterà a formare una crosticina dorata sul pancarrè integrale.