
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3carote
- 100 gpiselli surgelati
- 1patata grossa
- 3 cucchiaimaionese
- 2scatolette di tonno da 80 gr/cad
Strumenti
- carta forno
- teglia da muffin
Preparazione
Per prima cosa preparate le verdure: pelate le carote e le patate e tagliatele a cubetti. Fate sbollentare prima le carore, dopo 5 minuti di bollitura inserite nello stesso tegame i piselli e dopo altri 5 minuti le patate. Fate bollire ancora tutto per 5 minuti. Scolate e lasciate raffredare.
Una volta che le verdure saranno raffreddate mischiatele con il tonno sgocciolato e la maionese.
Riponete in frigo a raffreddare.
Intanto occupatevi della pasta sfoglia: srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapasta del diametro di 8/10 cm ricavate dei cerchi di pasta. Inserite i cerchi di pasta nelle formine da muffin ricoperte di carta forno (io ho usato i classici pirottini da muffin).
Poi ricoprite ogni disco di pasta con della carta forno e versatevi sopra dei fagioli secchi o riso crudo per la cottura alla cieca.
Preriscaldate il forno a 200°. Inserite i cestini di pasta sfoglia nel forno per 5/7 minuti, poi toglieteli da forno, rimuovete i fagioli secchi e la carta forno e fateli cuocere per altri 5 minuti.
Una volta raggiunta la doratura toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Appena prima di servirli riempite i cestini con l’insalata russa. Se li riempiste con troppo anticipo la pasta risulterebbe morbida e non croccante.