Cestini di sfoglia con insalata russa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3carote
  • 100 gpiselli surgelati
  • 1patata grossa
  • 3 cucchiaimaionese
  • 2scatolette di tonno da 80 gr/cad

Strumenti

  • carta forno
  • teglia da muffin

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le verdure: pelate le carote e le patate e tagliatele a cubetti. Fate sbollentare prima le carore, dopo 5 minuti di bollitura inserite nello stesso tegame i piselli e dopo altri 5 minuti le patate. Fate bollire ancora tutto per 5 minuti. Scolate e lasciate raffredare.

    Una volta che le verdure saranno raffreddate mischiatele con il tonno sgocciolato e la maionese.

    Riponete in frigo a raffreddare.

    Intanto occupatevi della pasta sfoglia: srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapasta del diametro di 8/10 cm ricavate dei cerchi di pasta. Inserite i cerchi di pasta nelle formine da muffin ricoperte di carta forno (io ho usato i classici pirottini da muffin).

    Poi ricoprite ogni disco di pasta con della carta forno e versatevi sopra dei fagioli secchi o riso crudo per la cottura alla cieca.

    Preriscaldate il forno a 200°. Inserite i cestini di pasta sfoglia nel forno per 5/7 minuti, poi toglieteli da forno, rimuovete i fagioli secchi e la carta forno e fateli cuocere per altri 5 minuti.

    Una volta raggiunta la doratura toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

    Appena prima di servirli riempite i cestini con l’insalata russa. Se li riempiste con troppo anticipo la pasta risulterebbe morbida e non croccante.

/ 5
Grazie per aver votato!