Lo spezzatino con le patate è un piatto unico. A me piace di bovino ma c’è chi lo fa anche con lo spezzato di suino o di tacchino. Lo faccio cucinare un paio d’ore a fuoco bassissimo e con l’amido che lasciano le patate lo rende morbidissimo e gustosissimo. Ci vuole un pò di pazienza ma il risultato vi lascerà a bocca aperta, morbido che si squaglia in bocca. Basta chiacchiere e facciamolo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSpezzatino di bovino
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 5patate
- 700 mlpassata di pomodoro
- 500 mlacqua
- q.b.rosmarino
Preparazione
Per preparare lo spezzatino con le patate iniziamo prendendo una casseruola alta, mettiamo l’olio evo, quando inizia a sfrigolare mettiamo il trito delle verdure. Cipolla, carota e sedano.
Quando il soffritto è appassito mettiamo lo spezzatino e facciamo rosolare.
Fatto rosolare per qualche minuto aggiungiamo il vino, sfumiamo e dopo aggiungiamo il sale e il rosmarino. Lasciamo insaporire per qualche minuto e nel frattempo peliamo e tagliamo a cubetti le patate.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e l’acqua (se vediamo che rimane scoperto mettiamo un pochino di acqua in più. Il liquido deve completamente coprire il tutto) e lasciamo cucinare a fiamma bassa per un paio d’ore, o fino a quando non si sarà asciugata tutta l’acqua.
Impiattiamo e serviamo !
NOTE
Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!
PROVA ANCHE: