Spezzatino con patate

Lo spezzatino con le patate è un piatto unico. A me piace di bovino ma c’è chi lo fa anche con lo spezzato di suino o tacchino. Lo faccio cucinare un paio d’ore a fuoco bassissimo e con l’amido che lasciano le patate lo rende morbidissimo e gustosissimo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSpezzatino di bovino
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5patate
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 500 mlacqua
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare lo spezzatino con le patate iniziamo prendendo una casseruola alta, mettiamo l’olio evo, quando inizia a sfrigolare mettiamo il trito delle verdure. Cipolla, carota e sedano.

  2. Quando il soffritto è appassito mettiamo lo spezzatino e facciamo rosolare.

  3. Fatto rosolare per qualche minuto aggiungiamo il vino, sfumiamo e dopo aggiungiamo il sale e il rosmarino. Lasciamo insaporire per qualche minuto e nel frattempo peliamo e tagliamo a cubetti le patate.

  4. Aggiungiamo la passata di pomodoro e l’acqua (se vediamo che rimane scoperto mettiamo un pochino di acqua in più. Il liquido deve completamente coprire il tutto) e lasciamo cucinare a fiamma bassa per un paio d’ore, o fino a quando non si sarà asciugata tutta l’acqua.

    Impiattiamo e serviamo !

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook o Pinterest!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)