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Sformato di patate e zucchine in crosta

Questo è un secondo piatto veloce da fare. Si può fare per un apericetta o in un buffet.

sformato-di-patate-e-zucchine-in-crosta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniTeglia da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate medie
  • 5Zucchine
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 80 gProsciutto cotto a cubetti
  • gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Fiordilatte

Preparazione

  1. Per preparare il nostro sformato per prima cosa organizziamo tutti i nostri ingredienti.

    Laviamo le zucchine, e peliamo le patate.

    Prepariamo la nostra besciamella.

    Disponiamo il nostro fiordilatte, tagliandolo a cubetti piccoli e lo mettendolo a sgocciolare.

    Con il mandolino tagliamo le nostre verdure in modo fino, perchè andranno crude nella teglia e se le facessimo troppo doppie non si cucinerebbero bene.

    Una volta preparate le nostre verdure, stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia nella teglia, lo bucherelliamo con i rembi della forchetta e ci adagiamo qualche cucchiaiata di besciamella, poi passiamo a fare uno strato di patate, sale, olio, poi mettiamo le zucchine, un’altro strato di besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e fiordilatte. Facciamo un’altro strato di patate, olio e sale, zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e fiordilatte.

    Dobbiamo coprire tutta la pasta sfoglia.

    Una volta riempito il tutto mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 1 ora circa, sopra dovrà dorarsi.

    Una volta sfornato impiattare per farlo intiepidire.

    Questo piatto così semplice ma delizioso vi farà fare un figurone.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)