Crea sito

Sformato di pasta con ragù di salsiccia

Lo sformato di pasta con ragù di salsiccia è un primo piatto ricco e saporito,ma nello stesso tempo semplice da preparare. Gli ingredienti sono appunto le salsicce fatte rosolare con lo scalogno per finire la cottura nella salsa di pomodoro. La pasta la scoliamo al dente per finirla di cucinare in forno con tanta mozzarella. Insomma una ricetta facile e gustosa. E allora non perdiamo altro tempo e mettiamoci all’opera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4salsicce
  • 800 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 400 gpasta
  • 2mozzarelle
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Per preparare lo sformato di pasta con ragù di salsiccia per prima cosa prendiamo una padella capiente tipo wok facciamo un bel giro d’olio evo e ci tuffiamo lo scalogno tritato. Facciamo rosolare qualche minuto. Prendiamo ora le salsicce le priviamo del budello e le mettiamo in pentola girando di continuo per farle sbriciolare il più possibile. Quando si sono sbriciolate per bene e hanno rosolato sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Lasciamo evaporare dopo di che aggiungiamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare per una mezz’ora a fuoco basso con coperchio.

    Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua bollente salata e la scoliamo al dente.

    Tagliamo la mozzarella e la mettiamo a scolare in un cola pasta così da togliere un po’ di latte.

    È ora di assemblare la pasta.

    Scoliamo la pasta, la tuffiamo nel sugo e mescoliamo, aggiungiamo un po’ di parmigiano e mescoliamo ancora. Adagiamo il tutto in una teglia e sistemiamo i lati. Disponiamo la mozzarella e spolverizziamo con altro parmigiano. In forno per 25 minuti a 190 °, ultimi 5 funzione grill.

NOTE

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione Amazon

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

PROVA ANCHE

FETTUCCINE AI FUNGHI E SALSICCIA (SENZA PANNA)

SFORMATO DI ZUCCHINE E PATATE IN CROSTA

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)