Salsicce e patate al forno

Le salsicce e patate al forno sono un piatto semplice e gustoso per preparare un secondo facile ma dal gusto irresistibile. Gli ingredienti cuociono insieme tra di loro proprio per rendere il piatto ancora più saporito. È un piatto completo che sicuramente piacerà a tutti. Questa ricetta base è la classica salsiccia e patate, ma se volte renderla più saporita potete aggiungere della paprika dolce, oppure semplicemente del pepe nero. Altrimenti provate a mettere un pochino di passata o pezzettoni di pomodori per dare quel tocco di colore in più al piatto. Insomma liberate la fantasia e create un piatto speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8salsicce
  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Per preparare le salsicce e patate al forno iniziamo proprio con quest’ultime. Prendiamo le patate, le peliamo e tagliamo a cubetti non troppo piccoli.

    Una volta tagliati, ungiamo una teglia con un bel generoso giro d’olio evo, aggiungiamo l’aglio e ci adagiamo le patate, aggiustiamo di sale e rosmarino. Mescoliamo.

    Foriamo con i rebbi di una forchetta le salsicce, e le accomodiamo in teglia.

    Aggiungiamo ora il vino.

    Forno preriscaldato 180° per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, per dorare azionare il grill 5 minuti prima di servire. Ecco pronte le nostre salsicce e patate al forno.

Consigli

Potete sostituire le salsicce con la luganega.

Se vi piace molto saporito provate ad aggiungere la paprika o del pepe nero.

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Pubblicato da lacucinadimartina

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