Le salsicce e patate al forno sono un piatto semplice e gustoso per preparare un secondo facile ma dal gusto irresistibile. Gli ingredienti cuociono insieme tra di loro proprio per rendere il piatto ancora più saporito. È un piatto completo che sicuramente piacerà a tutti. Questa ricetta base è la classica salsiccia e patate, ma se volte renderla più saporita potete aggiungere della paprika dolce, oppure semplicemente del pepe nero. Altrimenti provate a mettere un pochino di passata o pezzettoni di pomodori per dare quel tocco di colore in più al piatto. Insomma liberate la fantasia e create un piatto speciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8salsicce
- 500 gpatate
- 1 spicchioaglio
- 2 ramettirosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
Per preparare le salsicce e patate al forno iniziamo proprio con quest’ultime. Prendiamo le patate, le peliamo e tagliamo a cubetti non troppo piccoli.
Una volta tagliati, ungiamo una teglia con un bel generoso giro d’olio evo, aggiungiamo l’aglio e ci adagiamo le patate, aggiustiamo di sale e rosmarino. Mescoliamo.
Foriamo con i rebbi di una forchetta le salsicce, e le accomodiamo in teglia.
Aggiungiamo ora il vino.
Forno preriscaldato 180° per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, per dorare azionare il grill 5 minuti prima di servire. Ecco pronte le nostre salsicce e patate al forno.
Consigli
Potete sostituire le salsicce con la luganega.
Se vi piace molto saporito provate ad aggiungere la paprika o del pepe nero.
NOTE
Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!
PROVA ANCHE SALSICCIOTTE CON PATATE (IN PADELLA)