Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce casalingo, facile e veloce da preparare 😋 con pochi ingredienti si ottiene un dolce davvero squisito, apprezzato molto da grandi e piccini. Ottimo come dessert, ma anche per la merenda. A casa mia l’esperta è la mia sorellina, che dopo vari tentativi abbiamo trovato la ricetta perfetta. In questa ricetta abbiamo messo una tazzina di caffè, ma potete sostituirlo benissimo con del latte, nel caso ci fossero bimbi, ma anche con del rum per i più grandi. Importante che il salame di cioccolato resti in frigo minimo 4 ore. Deve rapprendersi per bene. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 200 gburro
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 1tazzina di caffè

Preparazione

  1. Per preparare il salame di cioccolato per prima cosa iniziamo con il prendere i biscotti e sbriciolarli. Prendiamo un sacchettino per alimenti, ce li mettiamo dentro e con l’aiuto di un bicchiere o del mattarello, picchiettiamo fino a spezzettare i biscotti. Non devono essere una polvere, ma dei bei pezzi.

    Prendiamo ora il burro, lo mettiamo nel microonde o a bagno maria e lo sciogliamo. Mettiamo da parte.

    In una ciotola mettiamo lo zucchero con il caffè e mescoliamo per bene, aggiungiamo il burro fuso e il cacao.

    Incorporiamo i biscotti sbircialolati e mescoliamo per bene.

    Formiamo ora il salame.

    Prendiamo la carta forno e ci adagiamo il composto. Gli diamo una sistemata a forma di salame e ci aiutiamo con la carta. Lo arrotoliamo per bene e chiudiamo i lati.

    Riponiamo in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo.

3,0 / 5
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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)