Oggi vi presento un piatto a dir proco strepitoso. Riso allo zafferano su crema di cannellini e pancetta croccante. Il riso allo zafferano è un classico e soprattutto piatto veloce, ma provate a fargli una crema di cannellini e aggiungeteci della pancetta croccante. Un connubio perfetto di sapori, che rendono unico un piatto semplice e veloce da fare. Ho la mia piccolina che non è amante del riso ma fatto in questo modo lo adora e così mangia un bel piatto unico ricco di sapori, vitamine, sali minerali e proteine. Vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagioli cannellini in scatola
- 350 griso Carnaroli
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- Mezzo bicchierevino bianco
- 100 mlacqua
- 200 gpancetta dolce (a cubetti)
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Preparazione
Per preparare questo piatto per prima cosa prepariamo il soffritto. In una casseruola mettiamo un bel generoso giro di olio evo e ci buttiamo dentro la cipolla, la carota e il sedano precedentemente lavati e sminuzzati.
Lasciamo andare qualche minuto.
Nel frattempo laviamo e sgoccioliamo i fagioli cannellini.
A fiamma alta mettiamo il cannellini e facciamo sfrigolare per bene. Dopo di che sfumiamo con il vino, e quando è evaporato aggiungiamo l’acqua.
Mettiamo a fuoco medio con il coperchio e lasciamo cucinare per qualche minuto. L’acqua dovrà evaporare ma non asciugarsi completamente.
Nel frattempo in un pentolino mettiamo olio e la pancetta per farla diventare bella croccante. Basterà qualche minuto. Scoliamo e mettiamo da parte.
Mentre i nostri cannellini cucinano, prendiamo una casseruola con dell’acqua salata e cuciniamo il riso.
Prendiamo ora il frullatore a immersione e frulliamo i fagioli.
Deve essere una bella crema, se vedete che risulta un pochino più dura aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
La nostra crema di cannellini è pronta, mettiamo da parte.
Quando il riso è pronto, lo scoliamo e lo condiamo con lo zafferano.
È il momento di impattare.
Mettiamo sul nostro fondo del piatto due bei mestoli di crema di cannellini, ci adagiamo sopra il riso e guarniamo il tutto con la pancetta croccante, spolverizziamo con del rosmarino. Ecco qui il nostro riso allo zafferano su crema di cannellini e pancetta croccante.
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