Riso allo zafferano su crema di cannellini e pancetta croccante

Oggi vi presento un piatto a dir proco strepitoso. Riso allo zafferano su crema di cannellini e pancetta croccante. Il riso allo zafferano è un classico e soprattutto piatto veloce, ma provate a fargli una crema di cannellini e aggiungeteci della pancetta croccante. Un connubio perfetto di sapori, che rendono unico un piatto semplice e veloce da fare. Ho la mia piccolina che non è amante del riso ma fatto in questo modo lo adora e così mangia un bel piatto unico ricco di sapori, vitamine, sali minerali e proteine. Vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagioli cannellini in scatola
  • 350 griso Carnaroli
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 100 mlacqua
  • 200 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto per prima cosa prepariamo il soffritto. In una casseruola mettiamo un bel generoso giro di olio evo e ci buttiamo dentro la cipolla, la carota e il sedano precedentemente lavati e sminuzzati.

  2. Lasciamo andare qualche minuto.

    Nel frattempo laviamo e sgoccioliamo i fagioli cannellini.

  3. A fiamma alta mettiamo il cannellini e facciamo sfrigolare per bene. Dopo di che sfumiamo con il vino, e quando è evaporato aggiungiamo l’acqua.

  4. Mettiamo a fuoco medio con il coperchio e lasciamo cucinare per qualche minuto. L’acqua dovrà evaporare ma non asciugarsi completamente.

    Nel frattempo in un pentolino mettiamo olio e la pancetta per farla diventare bella croccante. Basterà qualche minuto. Scoliamo e mettiamo da parte.

  5. Mentre i nostri cannellini cucinano, prendiamo una casseruola con dell’acqua salata e cuciniamo il riso.

    Prendiamo ora il frullatore a immersione e frulliamo i fagioli.

  6. Deve essere una bella crema, se vedete che risulta un pochino più dura aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  7. La nostra crema di cannellini è pronta, mettiamo da parte.

    Quando il riso è pronto, lo scoliamo e lo condiamo con lo zafferano.

    È il momento di impattare.

    Mettiamo sul nostro fondo del piatto due bei mestoli di crema di cannellini, ci adagiamo sopra il riso e guarniamo il tutto con la pancetta croccante, spolverizziamo con del rosmarino. Ecco qui il nostro riso allo zafferano su crema di cannellini e pancetta croccante.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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