Il riso rimane sempre un piatto che abbinandolo a qualsiasi condimento risulta eccezionale. Oggi volevo farlo classico allo zafferano ma con una nota in più. E ho deciso di mettere i porcini. Certo sono quelli surgelati perché di questo periodo non ci sono freschi, ma il profumo ed il sapore sono degni del loro nome. Vediamo insieme come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 400 gfunghi porcini (Io ho usato quelli surgelati )
- 1 bustinazafferano
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1dado da brodo (Vegetale)
- q.b.acqua (Per cucinare il riso )
- q.b.salvia
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una pentola wok mettiamo l’olio evo e facciamo rosolare l’aglio.
Mettiamo i nostri funghi li facciamo rosolare per bene e mettiamo un pochino di salvia.
Intanto in un pentolino scaldiamo l’acqua, che ci servirà per cuocere il riso. Aggiungeremo gradualmente.
Una volta che i funghi si sono ben rosolati mettiamo il riso, lo tostiamo e iniziamo a mettere qualche mescolata di acqua calda.
Tagliamo in quattro il dado così insaporisce bene il riso.
Continuiamo ad aggiungere l’acqua fino a fine cottura.
In un bicchiere mettiamo qualche cucchiaio di acqua e ci sciogliamo lo zafferano.
Lo incorporiamo al riso, aggiustiamo di sale, prezzemolo e parmigiano e serviamo.