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Riso allo zafferano con porcini

Il riso rimane sempre un piatto che abbinandolo a qualsiasi condimento risulta eccezionale. Oggi volevo farlo classico allo zafferano ma con una nota in più. E ho deciso di mettere i porcini. Certo sono quelli surgelati perché di questo periodo non ci sono freschi, ma il profumo ed il sapore sono degni del loro nome. Vediamo insieme come prepararlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 400 gfunghi porcini (Io ho usato quelli surgelati )
  • 1 bustinazafferano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1dado da brodo (Vegetale)
  • q.b.acqua (Per cucinare il riso )
  • q.b.salvia
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola wok mettiamo l’olio evo e facciamo rosolare l’aglio.

    Mettiamo i nostri funghi li facciamo rosolare per bene e mettiamo un pochino di salvia.

    Intanto in un pentolino scaldiamo l’acqua, che ci servirà per cuocere il riso. Aggiungeremo gradualmente.

    Una volta che i funghi si sono ben rosolati mettiamo il riso, lo tostiamo e iniziamo a mettere qualche mescolata di acqua calda.

    Tagliamo in quattro il dado così insaporisce bene il riso.

    Continuiamo ad aggiungere l’acqua fino a fine cottura.

    In un bicchiere mettiamo qualche cucchiaio di acqua e ci sciogliamo lo zafferano.

    Lo incorporiamo al riso, aggiustiamo di sale, prezzemolo e parmigiano e serviamo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)