Riso al parmigiano

Il risotto è un primo piatto molto gustoso ed è sempre apprezzato per le sue numerose versioni. In questa ricetta lo prepareremo in una delle varianti più semplici che possono esserci. Il risotto al parmigiano. Variante molto saporita che va bene per essere servito sia per i pranzi e le cene di tutti i giorni e perché no, anche nelle occasioni speciali.

riso al parmigiano

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 90 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Mezzacipolla
  • 70 gburro
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1dado da brodo (vegetale)

Preparazione

  1. Tagliamo lla cipolla e la mettiamo in una wok con il burro. La facciamo imbiondire per bene.

    In un pentolino a parte mettiamo a scaldare dell’acqua, che useremo per risottare il riso.

  2. Dopo di che tostiamo il riso per qualche minuto.

    Aggiungiamo un mestolo di acqua.

  3. Facciamo a cubetti il nostro dado e lo mettiamo nel riso. Aggiungiamo altri mestoli di acqua fino a quando non si sarà arrivato a cottura.

  4. Quasi a fine cottura incorporiamo il parmigiano. Amalgamiamo il tutto, e impiattiamo.

Consigli

Potete sostituire il dado con del brodo vegetale fatto con patate, carote, cipolla e sedano.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)