Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti squisisti, ottimi per la colazione, ma anche mangiarli a merenda sono uno tira l’altro. Golosissima frolla con gocce di cioccolato ricoperti di cereali. Questa ricetta la faceva e la fa sempre mia zia, la prima volta che li ho mangiati infatti era proprio da lei. Lei un ottima pasticcera, qualche gene spero di averlo ereditato 😜😜 Da i miei commensali ho ricevuto i complimenti, anche perchè non sono durati molto 😄 allora vogliamo vederli insieme? Prepariamo tutti gli ingredienti e facciamo insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

225 g farina 0
100 g corn flakes
2 uova
100 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo (per cospargere)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le rose del deserto per prima cosa prendiamo una ciotola e rompiamo le uova e le montiamo con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico munito di ganci.

Dopo aggiungiamo il burro morbido (basta tirarlo fuori dal frigo un’oretta prima di impastare) e continuando a mescolare aggiungiamo la farina con il lievito setacciati.

Infine le gocce di cioccolato.

Una volta incorporati tutti gli ingredienti prendiamo un piatto dove mettiamo i corn flakes che andremo a rompere un pò con le mani.

Ci ungiamo le mani con del burro e iniziamo a fare delle piccole palline, tipo polpette, le schiacciamo leggermente sopra e le passiamo nei cereali.

Prendiamo una teglia foderata con della carta forno e le adagiamo sopra a distanza di 4-5 cm l’una dall’altra.

Inforniamo a 180° per 15 minuti o fino a quando non saranno dorati.

Una volta cotti le facciamo raffreddare e una volta fredde le spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Ecco pronte le nostre rose del deserto.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)