Frolla con zucchero a velo

La pasta frolla con zucchero a velo è un impasto facile da fare che renderà le vostre crostate e i vostri biscotti friabili e leggeri. Con ingredienti semplici, farina, uova, burro e appunto lo zucchero a velo andrete a realizzare i vostri dolci super buoni. Ho fatto tante ricette e questa è quella più buona, provatela e fatemi sapere. Allora siete pronti per scoprire insieme gli ingredenti e preparare insieme una frolla super? E basta con le chiacchere e mettiamo le mani in pasta, non ci manca che sporcarci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
120 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
8 g lievito in polvere per dolci
1/2 scorza di limone (gratuggiata)

Strumenti

Passaggi

Per preparare la frolla con lo zucchero a velo per prima cosa prendiamo una ciotola e rompiamo l’uovo con il tuorlo e iniziamo a sbatterli con il burro morbido. Io faccio con le mani ma potete tranquillamente usare una forchetta o la frusta.

Incorporiamo lo zucchero a velo e mescoliamo, poi la farina e il lievito setacciati e infine la scorza grattugiata del limone.

Quando l’impasto inizierà a prendere forma passate dalla ciotola al piano di lavoro. Continuate ad impastare con le mani. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo e non appiccicoso.

Trasferite la palla di impasto nel frigorifero coperta da pellicola.

Fatela riposare una mezz’ora almeno.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e iniziate a sfoggiare la vostra fantasia che siano biscotti o crostate.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)