Le polpette alla sorrentina sono un secondo sfizioso e gustoso da preparare. Un piatto veramente originale ma veloce da realizzare. Una ricetta deliziosa realizzata con polpette, passata di pomodoro e mozzarella, da cucinare in forno, ma anche in padella, piacerà a grandi e piccini. I vostri commensali li lascerete senza parole. Un consiglio? Le polpette fatele più piccole che potete, vedrete che farete un successo, una tira l’altra. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamo insieme la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gcarne macinata (bovino )
- 1 lpassata di pomodoro
- 350 gmozzarella
- 50 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (+ quello che serve per guarnire sopra)
- q.b.prezzemolo
- 3 fettepane raffermo
- 1uovo
- 3 fogliebasilico
Preparazione
Formiamo le polpette. In un piatto mettiamo il pane raffermo in ammollo nell’acqua (se preferite anche il latte va bene), in una ciotola mettiamo la carne macinata, il prezzemolo, il sale, il parmigiano, il pane raffermo strizzato e l’uovo. Mescoliamo bene e diamo forma alle polpette. Impaniamo con il pangrattato.
In una padella mettiamo l’olio evo e rosoliamo per bene le polpette.
Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, e facciamo cucinare per una ventina di minuti almeno. Aggiustiamo di sale.
Tagliamo la mozzarella e la mettiamo a scolare.
Trascorso il tempo, prendiamo una teglia, ci adagiamo le nostre polpette con il sugo e cospargiamo con il parmigiano e la mozzarella.
Inforniamo a 180° per 8-10 minuti. Guarniamo con del basilico.