Pollo al sugo

Il pollo al sugo è un piatto a dir poco squisito. A parte che a me il pollo piace in tutte le sue varianti, ma con il sugo è eccezionale, soprattutto accompagnato con del pane fumante, oppure se vi piace potete fare una bella e buona polenta e adagiarci sopra il pollo. Insomma sbizzarritevi come più vi piace. Quando lo si fa al sugo è assicurata la morbidezza. In questa ricetta io lo cucino con il vino rosso, ma vi assicuro che è buono anche con il vino bianco. Marinandolo prima rimane molto morbido e si leva quall’odore un pò forte che si potrebbe sentire, aggiungete mi raccomando gli odori, io ho messo il rosmarino e l’alloro. Dai vediamo la ricetta.

pollo al sugo

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo, intero, senza pelle, crudo
  • 2 spicchiaglio
  • 1 bicchierevino rosso
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 lpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la marinatura

  • 2 bicchierivino rosso
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 3 fogliealloro
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettirosmarino

Preparazione

  1. Per preparare il pollo al sugo, per prima cosa iniziamo con il tagliare a pezzi il pollo e privarlo della pelle (ma se ce lo facciamo tagliare dal nostro macellaio di fiducia buon per noi 😛 ) In una ciotola mettiamo appunto il pollo a pezzi, il vino rosso, il vino bianco, l’aglio, gli odori, alloro e rosmarino e lasciamo marinare minimo un’ora, ma se rimane anche due di ore non fa nulla.

    Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il pollo e lo scoliamo. Prendiamo una padella, mettiamo l’olio evo e l’aglio, ci adagiamo il pollo e facciamo rosolare per bene.

    Aggiungiamo il rosmarino e il pepe rosa.

    Quando vediamo che il pollo sta iniziando a cambiare colore sfumiamo con il vino rosso, lasciamo evaporare, e mettiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare per 30/35 minuti, con coperchio, fino a quando non si sarà ristretto il sugo.

    Serviamo il nostro pollo al sugo con una bella pagnotta fumante.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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