Il pollo al sugo è un piatto a dir poco squisito. A parte che a me il pollo piace in tutte le sue varianti, ma con il sugo è eccezionale, soprattutto accompagnato con del pane fumante, oppure se vi piace potete fare una bella e buona polenta e adagiarci sopra il pollo. Insomma sbizzarritevi come più vi piace. Quando lo si fa al sugo è assicurata la morbidezza. In questa ricetta io lo cucino con il vino rosso, ma vi assicuro che è buono anche con il vino bianco. Marinandolo prima rimane molto morbido e si leva quall’odore un pò forte che si potrebbe sentire, aggiungete mi raccomando gli odori, io ho messo il rosmarino e l’alloro. Dai vediamo la ricetta.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo, intero, senza pelle, crudo
- 2 spicchiaglio
- 1 bicchierevino rosso
- 2 ramettirosmarino
- 1 lpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la marinatura
- 2 bicchierivino rosso
- Mezzo bicchierevino bianco
- 3 fogliealloro
- 2 spicchiaglio
- 2 ramettirosmarino
Preparazione
Per preparare il pollo al sugo, per prima cosa iniziamo con il tagliare a pezzi il pollo e privarlo della pelle (ma se ce lo facciamo tagliare dal nostro macellaio di fiducia buon per noi 😛 ) In una ciotola mettiamo appunto il pollo a pezzi, il vino rosso, il vino bianco, l’aglio, gli odori, alloro e rosmarino e lasciamo marinare minimo un’ora, ma se rimane anche due di ore non fa nulla.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il pollo e lo scoliamo. Prendiamo una padella, mettiamo l’olio evo e l’aglio, ci adagiamo il pollo e facciamo rosolare per bene.
Aggiungiamo il rosmarino e il pepe rosa.
Quando vediamo che il pollo sta iniziando a cambiare colore sfumiamo con il vino rosso, lasciamo evaporare, e mettiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare per 30/35 minuti, con coperchio, fino a quando non si sarà ristretto il sugo.
Serviamo il nostro pollo al sugo con una bella pagnotta fumante.