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Pesto di basilico e noci

Finalmente sta iniziando la bella stagione, calda e l’ideale sono piatti veloci e freschi. Oggi vi presento il pesto di basilico con noci fatto in casa ed è veramente un ottimo salva pranzo. Anche quando capita di andare di corsa e di non avere nulla di pronto e un buon piatto di pasta al pesto, fresca e veloce è ottima per un pranzo dell’ultimo minuto. Il pesto è ideale per condire pasta, riso, piatti freddi e anche sul pane bruschettato. Provatelo e fatemi sapere com’è 😉😉 e allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbasilico (in foglie)
  • 70 gnoci (pesate sgusciate )
  • 150 gGrana Padano DOP
  • 250 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (facoltativo )
  • 1 pizzicosale grosso (facoltativo )

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di basilico con noci per prima cosa laviamo per bene le foglie di basilico e asciughiamole con un canovaccio.

    Sgusciamo le noci.

    Prendiamo ora il nostro robot e mettiamo le noci e l’aglio (se abbiamo deciso di metterlo oppure possiamo tranquillamente omettere) frulliamo fino a far diventare le noci polvere. Aggiungiamo le foglie di basilico e frulliamo.

    A filo iniziamo ad aggiungere l’olio e frulliamo fino a quando non sarà diventata una bella purea. Mettiamo il pizzico di sale.

    Ecco pronto il nostro pesto di basilico con noci, ottimo per condire pasta e piatti freddi.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)