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Penne con le seppie

Le penne con le seppie sono un prima piatto ricco e gustoso. I miei bimbi le adorano, ma anche i grandi non si dispiacciono anzi😜 sfumate con del vino bianco e l’aggiunta del pomodoro rendono un primo davvero squisito. Ho aggiunto degli odori come prezzemolo, aglio, senza cipolla ma se vi piace il sapore ancora più deciso aggiungetela tranquillamente, lo renderà più saporito. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 700 gseppie (già pulite)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 400 gpassata di pomodoro
  • q.b.peperoncino (facoltativo )

Preparazione

  1. Per preparare le penne con le seppie, per prima cosa mettiamo una casseruola con dell’acqua salata dove poi cucineremo la pasta.

    Sciacquiamo le nostre seppie (già pulite in precedenza dal nostro pescivendolo di fiducia) e le mettiamo a scolare.

    Prendiamo ora una padella tipo wok mettiamo un bel generoso giro di olio evo con lo spicchio d’aglio, facciamo imbiondire.

    Ci tuffiamo ora le nostre seppie, mescoliamo e sfumiamo con il vino bianco. Aggiustiamo di sale e prezzemolo e lasciamo cucinare a fiamma vivace per qualche minuto.

    Incorporiamo ora la passata di pomodoro, chiudiamo con il coperchio e cuciniamo all’incirca per 10 minuti.

    Nel frattempo caliamo le nostre penne.

    Una volta cotte le scoliamo e le adagiamo nel condimento.

    Facciamo cuocere per qualche minuto a fiamma alta e se vi piace potete aggiungere del peperoncino. Spegniamo e impiattiamo.

    Ecco pronte le nostre penne con le seppie.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)