Piccioni al forno con contorno di piselli

Oggi vi propongo una ricetta diversa, i piccioni al forno con contorno di piselli. Questa ricetta la faceva sempre la mia nonna. Lei aveva il pollaio e nel pollaio non potevano mancare i piccioni. E quando aimè arrivavano anche loro alla fatitica “vecchiaia” (perchè lei quando accoppava i polli mi diceva sempre perchè erano vecchi) finivano in pentola. E’ un piatto in se veloce e anche squisito. Proviamo a farli insieme!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2piccioni
  • 4 fettePancetta arrotolata
  • 400 gPisellini
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiere e mezzo Vino bianco

Mix aromatico

  • 2 foglieSalvia
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 6 gSale grosso

Preparazione

  1. Per preparare i piccioni al forno iniziamo con accendere il forno a 170° statico.

    Prendiamo i nostri piccioni, li sciacquiamo sotto l’acqua e li mettiamo a scolare.

  2. Nel frattempo prepariamo il nostro mix aromatico. Prendiamo la salvia, il timo, il rosmarino, l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, mettiamo il tutto nel tritatutto e tritiamo finemente. Una volta tritato il tutto aggiungiamo il sale grosso.

  3. Preparato il nostro mix aromatico, spennelliamo i piccioni sia all’interno che all’esterno, ma all’interno oltre a spennellare ci mettiamo un cucchiaino del condimento. Aggiungiamo all’interno la pancetta a fette e mettiamo i piccioni nella teglia con un bicchiere e mezzo di vino bianco. Inforniamo per un’ora.

  4. Mentre i nostri piccioni si cucinano, prepariamo i piselli.

    In una casseruola tagliamo la carota e la cipolla finemente, facciamo rosolare qualche minuto con l’olio e dopo di che aggiungiamo i piselli.

    Mettiamo due cucchiai di acqua copriamo con il coperchio e lasciamo cucinare per una mezz’ora.

  5. Trascorso il tempo di cottura impiattiamo i nostri piccioni con contorno di piselli.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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