Patate croccanti al forno

Le patate croccanti al forno le avete mai provate? Un ottimo contorno direi. Oggi vi do un’idea per fare delle patate gustose e squisite, veloci e semplici, dei veri salti in bocca. Sono una tira l’altra, quando le proverete non riuscirete a farne a meno fino a quando non saranno finite nel piatto. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e classici e di solito li abbiamo quasi sempre nella dispensa. Patate, pangrattato e rosmarino. Mi raccomando armatevi di un paio di teglie grandi perché la cottura di questo piatto richiede di cucinarle stese una di fianco all’altra. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate rosse (medie)
  • q.b.rosmarino
  • 200 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 o affetta verdure o mandolina o coltello affilato
  • 2 Teglie da forno 30×40 cm

Preparazione

  1. Per preparare le patate croccanti al forno per prima cosa peliamo e laviamo quest’ultime. Con la mandolina allo spessore di 3 mm le tagliamo a rondelle.

    Prepariamo il mix. In una ciotola mettiamo il pangrattato, il rosmarino e il sale. Mescoliamo per bene.

    Prendiamo le fette di patate, le passiamo nel mix davanti e dietro e le adagiamo in una teglia 30×40 (anche la leccarda andrà benissimo) unta con dell’olio extra vergine di oliva.

    Le distribuiamo una di fianco all’altra e inforniamo a 190° per 10 minuti. Forno preriscaldato.

    Una volta che vediamo hanno preso colore le giriamo.

    Impiattiamo e serviamo ancora ben calde.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)