Le patate croccanti al forno le avete mai provate? Un ottimo contorno direi. Oggi vi do un’idea per fare delle patate gustose e squisite, veloci e semplici, dei veri salti in bocca. Sono una tira l’altra, quando le proverete non riuscirete a farne a meno fino a quando non saranno finite nel piatto. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e classici e di solito li abbiamo quasi sempre nella dispensa. Patate, pangrattato e rosmarino. Mi raccomando armatevi di un paio di teglie grandi perché la cottura di questo piatto richiede di cucinarle stese una di fianco all’altra. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate rosse (medie)
- q.b.rosmarino
- 200 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 o affetta verdure o mandolina o coltello affilato
- 2 Teglie da forno 30×40 cm
Preparazione
Per preparare le patate croccanti al forno per prima cosa peliamo e laviamo quest’ultime. Con la mandolina allo spessore di 3 mm le tagliamo a rondelle.
Prepariamo il mix. In una ciotola mettiamo il pangrattato, il rosmarino e il sale. Mescoliamo per bene.
Prendiamo le fette di patate, le passiamo nel mix davanti e dietro e le adagiamo in una teglia 30×40 (anche la leccarda andrà benissimo) unta con dell’olio extra vergine di oliva.
Le distribuiamo una di fianco all’altra e inforniamo a 190° per 10 minuti. Forno preriscaldato.
Una volta che vediamo hanno preso colore le giriamo.
Impiattiamo e serviamo ancora ben calde.
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