La pasta biscotto è la base perfetta per il rotolo, ma anche semplicemente per creare delle basi per le vostre torte che poi farcite e decorate lasciano senza parole i commensali a tavola. La ricetta è molto semplice, ci vogliono 10 minuti di cottura (ma poi controllare bene perchè ogni forno va da sè). Se decidete di fare il rotolo, arrotolatelo appena sfornato, perchè quando è ancora caldo si gira benissimo e non si rompe. La mia dose è per una teglia 35×40.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone teglia35x40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 6 cucchiaiZucchero
- 6 cucchiaiFarina
- 1 cucchiainoBicarbonato
- Vanillina o Limone
Preparazione
Per fare la nostra pasta biscotto per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Montare ques’ultimi a neve ben ferma.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, devono risultare spumosi, ci vorranno 6-7 minuti. Dopo di chè aggiungiamo il bicarbonato e l’aroma scelto, vanillina o limone.
Una volta incorporato bene tutti gli ingredienti con una spatola inseriamo gli albumi, dal basso verso l’alto, a piccoli gesti così da non smontare il composto.
Su una leccarda foderata da carta forno adagiamo il composto e lo livelliamo.
Inforniamo a 180° per 10 minuti, fare la prova stecchino.
Una volta cotto sfornate e mettete sul piano da lavoro, mettete un’altro foglio di carta forno, capovolgete la pasta biscotto e staccate piano la carta usata per la cottura.
Arrotolatela quando è ancora calda e lasciatela così fino a farla intiepidire.
Ora è pronta la pasta biscotto e possiamo dare spazio alla fantasia per farcirla.