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Pandoro farcito

E come ogni anno dopo le feste rimane sempre qualche pandoro o panettone in giro per casa. Non vi capita mai? A me si, ogni anno, quindi oltre a farci la colazione inzuppandolo nel latte perché non lo farciamo e lo serviamo come dessert? Io oggi vi propongo un pandoro farcito con crema al mascarpone e nutella. Una ricetta molto veloce e semplice da preparare, con pochi ingredienti ma gustosi. Questo è l’ideale di quando non si ha voglia di fare un dessert complicato ma comunque si vuole portare a tavola un dolce originale. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepandoro
  • 250 gmascarpone
  • 120 gNutella®
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 bicchiereacqua
  • 2 cucchiainizucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia 26 cm a cerniera antiaderente

Preparazione

  1. Per preparare il pandoro farcito per prima cosa prendiamo una ciotola mettiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e con le fruste elettriche mescoliamo per bene. Aggiungiamo la Nutella e mescoliamo anch’essa.

    Tagliamo ora il pandoro a stella. Prendiamo l’anello a cerniera di una teglia da 24/26 cm lo appoggiamo su di un piatto da portata e iniziamo a mettere il pandoro. Mettiamo al centro una fetta a stella e di lato le taglieremo a metà, le adagiamo a modo di cerchio per avere la forma della torta.

    In un bicchiere mettiamo l’acqua con due cucchiaini di zucchero, questa è la nostra bagna. Bagniamo il pandoro e lo farciamo con la crema.

    Decoriamo con delle stelline di pandoro ricavate da un tagliatapasta a forma di stella, e con la sac a poche fare qualche ciuffetto quà e là.

    Ecco la nostra torta pandoro è pronta per essere servita.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)