I pancake sono un dolce tipico della colazione americana. Somigliano a crépe ma più spesse. Sono buonissimi semplici ma farciti sono ancora più squisiti. Possiamo mangiarli con la Nutella, marmellata, miele, sciroppo d’acero, zucchero a velo o semplicemente senza mettere nulla sopra. Sono talmente buoni che ogni connubio è perfetto. Possono essere preparati anche in versione salata, con del burro fuso e l’aggiunta di uova e bacon. Prepararli in casa è molto semplice, con pochi ingredienti si ottiene un dolce da far felici grandi e piccini. E allora non perdiamo altro tempo, mettiamo le mani in pasta e vediamoli insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte
- 200 gFarina
- 65 gZucchero
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per guarnire
- q.b.Nutella
- q.b.Marmellata
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i nostri pancake per prima cosa prendiamo una ciotola e ci sbattiamo l’uovo con lo zucchero.
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.
Infine aggiungiamo il latte.
Sbattiamo il tutto energicamente con la frusta per non far venire i grumi.
Nel frattempo scaldiamo una padella antiaderente e la ungiamo con un pochino di olio che poi puliremo con un foglio di carta.
Una volta calda, con un mestolo prendiamo un pò di composto e lo cuociamo per 3-4 minuti ogni lato.
Una volta cotto impiattiamo e cospargiamo di Nutella o quello che preferisce.