Pan brioche con lievito madre alla Nutella

Eccomi qui con una nuova ricetta, un pò difficilina ma squisita. Il Pan brioche con lievito madre alla Nutella. E’ un pane morbidissimo da assaporare sia a colazione che a merenda accompagnato da Nutella, marmellata o altrimenti potete portarlo a tavola in sostituzione del pane e assaporarlo con salumi. Oggi io l’ho fatto dolce con la Nutella e con un aiuto in più, il lievito madre, che se non avete potete sostituirlo semplicemente con il lievito di birra. Allora dai basta chiacchere e mettiamo le mani in pasta.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina Manitoba
  • 400 gFarina tipo 1
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoSale
  • 70 mlOlio di semi
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 200 mlLatte

Farcitura

  • q.b.Nutella

Per la cottura

  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Per preparare il Pan brioche con lievito madre alla Nutella per prima cosa dobbiamo rinfrescare il nostro lievito madre e attendere che sia raddoppiato.

    Una volta pronto il lievito madre, lo prendiamo e lo mettiamo in una ciotola con il latte, lo sciogliamo e aggiungiamo le farine, mescoliamo bene, incorporiamo il sale, l’olio, lo zucchero ed infine le uova.

    Impastiamo fino a quando non diventa un panetto lisco ed omogeneo.

    Una volta fatto il panetto lo mettiamo in ciotola a lievitare nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio (ci vorranno all’incirca 4-5 ore).

    Arrivati al raddoppio, prendiamo il nostro impasto e lo mettiamo sul piano da lavoro, lo stendiamo fino a formare un rettangolo.

    Formato il rettangolo tagliamo 3 strisce, lo farciamo con la Nutella e chiudiamo a forma di salsicciotti.

    Diamo la forma della treccia chiudendo bene la parte iniziale e finale.

    Lo adagiamo sulla leccarda foderata da carta forno e copriamo con pellicola. Lasciamo lievitare un’ora.

    Trascorsa l’ora spennelliamo con il latte e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)