Involtini di merluzzo

Gli involtini di merluzzo sono un piatto ottimo anche da far mangiare ai bambini. I miei ne vanno matti. Con l’abbinamento dei pomodori secchi rendono questo piatto unico nel loro gusto. Vediamolo insieme e lasciami un like 👍🏻

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8filetti di merluzzo
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 70 gmollica di pane
  • 1zucchina grande (o 2 piccole)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 20pomodori pachino

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto iniziamo con il lavare e pulire il merluzzo.

    Poi con un pelapatate facciamo tutte strisce delle zucchine e prepariamo il nostro mix di aromi.

  2. Nel mix mettiamo il pane, i pomodori secchi sott’olio, mezzo spicchio d’aglio (l’altro mezzo servirà per cucinare dopo) e un pizzico di sale. Frulliamo tutto.

  3. Prendiamo i nostri filetti di merluzzo (già lavati e privati delle spine) e ci adagiamo sopra il nostro mix aromatico.

  4. Chiudiamo da un’estremità andando verso l’altra come un involtino.

  5. Prendiamo ora le zucchine e ci giriamo intorno fermandole con degli stuzzicadenti.

  6. Laviamo e tagliamo in quattro i pachino e le zucchine a cubetti se sono avanzate.

  7. In una teglia facciamo un giro d’olio evo, ci adagiamo i nostri involtini e uniamo i pachino, le zucchine e il restante aglio.

    Aggiustiamo di sale e inforniamo a 180° per 45/50 minuti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)