Gli involtini di merluzzo sono un piatto ottimo anche da far mangiare ai bambini. I miei ne vanno matti. Con l’abbinamento dei pomodori secchi rendono questo piatto unico nel loro gusto. Vediamolo insieme e lasciami un like 👍🏻
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8filetti di merluzzo
- 6pomodori secchi sott’olio
- 70 gmollica di pane
- 1zucchina grande (o 2 piccole)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 20pomodori pachino
Preparazione
Per preparare questo piatto iniziamo con il lavare e pulire il merluzzo.
Poi con un pelapatate facciamo tutte strisce delle zucchine e prepariamo il nostro mix di aromi.
Nel mix mettiamo il pane, i pomodori secchi sott’olio, mezzo spicchio d’aglio (l’altro mezzo servirà per cucinare dopo) e un pizzico di sale. Frulliamo tutto.
Prendiamo i nostri filetti di merluzzo (già lavati e privati delle spine) e ci adagiamo sopra il nostro mix aromatico.
Chiudiamo da un’estremità andando verso l’altra come un involtino.
Prendiamo ora le zucchine e ci giriamo intorno fermandole con degli stuzzicadenti.
Laviamo e tagliamo in quattro i pachino e le zucchine a cubetti se sono avanzate.
In una teglia facciamo un giro d’olio evo, ci adagiamo i nostri involtini e uniamo i pachino, le zucchine e il restante aglio.
Aggiustiamo di sale e inforniamo a 180° per 45/50 minuti.
NOTE
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