Oggi vediamo insieme un piatto unico, leggero e semplice da preparare, l’insalata di pollo. Essa è un’insalata il cui ingrediente principale è la carne di pollo, arrosto o lessata. Ieri sera ho fatto un brodo di pollo caldo caldo e con la carne lessa ho realizzato questo piatto. Può essere servito nell’antipasto o anche in buffet, ma può essere preparato prima e servito in un pic nic in famiglia o portato per il pranzo fuori del lavoro. Aggiungendo le verdure rende questo piatto ricco di colori e sapori. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (lesso)
- 2patate (lesse)
- 2carote (lesse)
- 8pomodoro di Pachino
- 100 ginsalata mista (lattuga, rughetta)
- 160 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 90 golive verdi (denocciolate)
- q.b.sesamo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Per preparare l’insalata di pollo per prima cosa sbollentiamo il petto di pollo, le patate e le carote ( e con il l’acqua esce un buonissimo brodo per metterci due tortellini caldi caldi). Una volta sbollentati li scoliamo e facciamo freddare.
Prendiamo un piatto bello capiente, tagliamo i pomodori pachino in quattro, sciacquiamo il mais e le olive denocciolate che tagliamo a rondelle, poi prendiamo le patate e carote che tagliamo a cubetti.
Sfilacciamo il petto di pollo e mettiamo tutto nel piatto condiamo con olio evo e sale, e a piaciamento aggiungiamo il sesamo e l’origano.
Mescoliamo per bene e la nostra insalata di pollo è pronta per essere servita.
Consigli
Per questo piatto potete sbizzarrirvi come più vi piace, aggiungere altre verdure, sott’aceti o omettere qualcosa che non vi garba.
VI consiglio di prepararla un’oretta prima così da insaporirsi per bene.
Si conserva in frigo in un contenitore chiuso fino al giorno dopo.
VI sconsiglio di congelarla.