Bignè alla crema

La pasta choux è il tocco magico per questi bignè alla crema. Sono soffici e super buoni, oggi vi faccio vedere la mia ricetta, semplice e buonissima io ve la propongo con la crema pasticcera ma ha tantissime varianti. La classica crema alle nocciole oppure una ganache al cioccolato o semplicemente ripieni di panna, insomma sbizzarrite la vostra fantasia e create la crema che più vi piace. E allora vi ho fatto venire voglia? Penso proprio di si, quindi basta chiacchiere e prepariamo i nostri bignè.

bignè-alla-crema

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina
  • 4Uova
  • 100Burro
  • 1 pizzicoSale
  • 100 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero

Per guarnire

Preparazione

  1. Per preparare i Bignè con la crema, per prima cosa prepariamo la crema pasticcera.

    Una volta preparata iniziamo con la pasta choux.

    Prendiamo un tegame e ci versiamo l acqua, il latte, il burro, zucchero e sale.

    Non appena inizia il bollore togliamo il tegame dal fuoco e mettiamo la farina setacciata, mescoliamo bene e rapidamente in modo da evitare grumi.

    Rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo con rapidità con un cucchiaio di legno.

    Il composto diventerà presto consistente e morbido e si staccherà dalle pareti, lasciamo raffreddare un pochino.

    Intanto sbattiamo le uova e le mettiamo a filo un pò alla volta nel composto raffreddato. Mescoliamo energicamente.

    Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo.

    Ora prendiamo l impasto e lo mettiamo in una sacca da pasticcere con beccuccio largo e liscio. Mettiamo carta forno sulla placca e iniziamo a dare forma ai nostri bignè, formando dei mucchietti.

    Cuociamo a 180° per 30-35 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura sforniamo i nostri bignè e li mettiamo su di una gratella a raffreddare.

    Da parte in una ciotola sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente.

    Una volta raffreddati i bignè li riempiamo con la crema pasticcera. Li immergiamo nel cioccolato fondente e li disponiamo in un vassoio.

    Rifiniamo il nostro dolce con ciuffi di panna montata.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)