La pasta choux è il tocco magico per questi bignè alla crema. Sono soffici e super buoni, oggi vi faccio vedere la mia ricetta, semplice e buonissima io ve la propongo con la crema pasticcera ma ha tantissime varianti. La classica crema alle nocciole oppure una ganache al cioccolato o semplicemente ripieni di panna, insomma sbizzarrite la vostra fantasia e create la crema che più vi piace. E allora vi ho fatto venire voglia? Penso proprio di si, quindi basta chiacchiere e prepariamo i nostri bignè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina
- 4Uova
- 100Burro
- 1 pizzicoSale
- 100 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 1 cucchiainoZucchero
Per guarnire
- q.b.Cioccolato fondente
- ciuffiPanna montata
Preparazione
Per preparare i Bignè con la crema, per prima cosa prepariamo la crema pasticcera.
Una volta preparata iniziamo con la pasta choux.
Prendiamo un tegame e ci versiamo l acqua, il latte, il burro, zucchero e sale.
Non appena inizia il bollore togliamo il tegame dal fuoco e mettiamo la farina setacciata, mescoliamo bene e rapidamente in modo da evitare grumi.
Rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo con rapidità con un cucchiaio di legno.
Il composto diventerà presto consistente e morbido e si staccherà dalle pareti, lasciamo raffreddare un pochino.
Intanto sbattiamo le uova e le mettiamo a filo un pò alla volta nel composto raffreddato. Mescoliamo energicamente.
Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo.
Ora prendiamo l impasto e lo mettiamo in una sacca da pasticcere con beccuccio largo e liscio. Mettiamo carta forno sulla placca e iniziamo a dare forma ai nostri bignè, formando dei mucchietti.
Cuociamo a 180° per 30-35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sforniamo i nostri bignè e li mettiamo su di una gratella a raffreddare.
Da parte in una ciotola sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente.
Una volta raffreddati i bignè li riempiamo con la crema pasticcera. Li immergiamo nel cioccolato fondente e li disponiamo in un vassoio.
Rifiniamo il nostro dolce con ciuffi di panna montata.
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