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Treccine di sfoglia alle mele

Treccine di sfoglia alle mele

Le treccine di sfoglia alle mele sono una ricetta semplicissima da servire come merenda, pronte in soli venti minuti. Si realizzano velocemente con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto e pochi altri ingredienti che si trovano comunemente in dispensa. Sono golosissime da servire accanto ad un buon te e possono essere realizzate, in alternativa, anche con la crema pasticciera o solamente con la confettura che più preferite.

Treccine di sfoglia alle mele


Treccine di sfoglia alle mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 4 treccine di sfoglia
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
  • • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • • 1 mela
  • • 2 cucchiaini di zucchero
  • • ½ limone
  • • ½ bicchierino di liquore amaretto o rum
Procedimento
  1. Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti. Cuocetela in padella per 10 minuti con lo zucchero, il succo di mezzo limone e l’amaretto.
  2. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro con un coltello. Praticate delle incisioni (senza tagliare la sfoglia) in modo da dividere ogni rettangolo ottenuto in tre parti.
  3. Poi tagliate la sfoglia come in foto per ricavare le striscioline da chiudere verso il centro.
  4. Stendete un velo di confettura al centro delle treccine, poi disponete sopra i cubetti di mela.
  5. Chiudete le treccine con le striscioline di sfoglia e poi spalmatele leggermente con la confettura rimasta.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-17 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Treccine di sfoglia alle mele
Note:
  • Se le mele dovessero rilasciare molto succo in cottura fate attenzione a scolarle bene prima di disporle sulla sfoglia.
  • Le treccine di sfoglia si conservano per 1-2 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o sotto la campana dei dolci.

Treccine di sfoglia alle mele