La torta soffice con fragole e mandorle è la torta perfetta per la colazione o per la merenda. L’impasto si prepara davvero in 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e poi si completa con una pioggia di fragole fresche. Questa torta una volta cotta rimane morbidissima per più giorni e molto umida proprio grazie alle tantissime fragole in superficie.
Le mandorle sono opzionali, potete anche ometterle, ma regalano una consistenza molto particolare alla torta. Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Lory che lei aveva realizzato con i pistacchi e modificando un po’ le dosi ne è uscita questa torta davvero buonissima.
Manca poco alla festa della mamma, che ne dite di preparare per lei questo dolce? Con pochissimo sforzo farete un figurone.
- 300 g di fragole
- 150 g di farina 00
- 70 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 50 g di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- 4 uova
- 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti e aggiungete il burro fuso.
- Poi unite la farina, fecola e il lievito tutti setacciati insieme.
- Nel mixer tritate le mandorle finemente e aggiungetele al composto insieme alla scorza grattugiata del limone.
- Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e livellate bene la superficie.
- Lavate, asciugate molto bene le fragole, tagliatele a metà e disponetele sulla superficie della torta come più vi piace.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta prima di toglierla dallo stampo. Poi spolverizzate con dello zucchero a velo.
Note:
- Io ho utilizzato uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. Questa torta si può tranquillamente fare anche in uno stampo normale basta solo imburrare e infarinare bene. Se possedete uno stampo più grande dovete raddoppiare le dosi.
- È importante asciugare bene le fragole dopo averle lavate per non farle affondare nell’impasto.
- La torta si conserva per 2-3 giorni coperta a temperatura ambiente.
Dopo quella con la cannella non posso non provare anche questa con le mandorle. Mi ispira moltissimo l’abbinamento con le mandorle
Devi assolutamente provarla! 😉
Questa torta è davvero fantastica..non vedo l’ora di avere sotto mano delle belle fragole x replicarla 🙂
Grazie x essere passata a farmi gli auguri e felice settimana anche a te <3
Buona settimana anche a te! <3
ciao, grazie per questa ricetta 🙂 siccome non posso usare uova, vorrei chiederti quale base hai usato per regolarmi, cioè: hai usato una base di pan di spagna, o margherita o paradiso? In base alla tua risposta, io proverei a farla con la base che uso io senza uova, capisci? grazie 1000 sara
Ciao Sara, una domanda davvero molto interessante la tua, io direi che sia come ingredienti che come risultato finale questa torta assomiglia di più ad un pan di Spagna. Fammi sapere come va con il tuo esperimento. 😉
Grazie mille per averla provata 🙂 a noi piace molto!!
Buon pomeriggio!!