Torta soffice alle mele

Torta soffice alle meleOggi vi lascio l’ultima versione di uno dei dolci con più varianti al mondo ovvero la torta di mele. Questa è davvero molto simile ad un’altra torta soffice alle mele che facevo spesso e della quale non trovo più a ricetta (mannaggia a me..).

La ricetta è un davvero semplicissima, poi diciamocelo la torta di mele è un po’ uno di quei comfort food  che tanto ci ricordano l’infanzia e fa sempre la sua figura sulla credenza, magari su una bella alzatina con annessa campana di vetro, sempre pronto per la merenda o, perché no, anche per colazione.

Ingredienti: (per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro)

  • 1 kg di mele golden
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • Sale

Procedimento:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola con il succo del limone in modo non anneriscano.

In una ciotola sbattete le uova con tre cucchiai di zucchero, unite il burro fuso, il latte e la farina setacciata con un po’ di sale. In un pentolino a parte sciogliete il lievito in un dito di latte caldo e poi unitelo all’impasto mescolando molto bene.

Imburrate e infarinate abbondantemente lo stampo a cerniera, versate al suo interno l’impasto e disponete le mele a raggiera. Cospargete la superficie della torta con tre cucchiai di zucchero e dei fiochetti di burro.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.

Buon Appetito!