Torta di mandorle di zia Chiara

Torta di mandorleRitorna, dopo il successo della prima ricetta, la rubrica “passaparola”, infatti, come recita il titolo anche questa è una ricetta che mi è stata gentilmente passata, in questo caso su un post-it giallo. Ovviamente si ringrazia zia Chiara per il prezioso dono.

Ingredienti: (per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro)

  • 2 uova
  • 125 gr di mandorle tritate finemente
  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 125 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • Sale q.b.
  • ½ bicchierino di rum
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorate un uovo con metà dello zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungete quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale. Impastate molto velocemente e stendete la pasta con le mani direttamente su uno stampo con la base foderata di carta da forno, cercando anche di creare un leggero bordo intorno.

Nella stessa ciotola mescolate le mandorle, lo zucchero rimasto, l’uovo e il rum fino a ottenere un composto granuloso. Versatelo sopra la base, livellate bene la superficie e infornate, in forno già caldo, a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

Buon Appetito!

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