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Torta con mousse al cioccolato fondente

Torta con mousse al cioccolato fondenteLa torta con mousse al cioccolato fondente è una ricetta semplice da realizzare, golosissima e per nulla light. È una torta per amanti del cioccolato con una base, piuttosto consistente, simile ad un brownie, una mousse al cioccolato fondente e tanti frutti di bosco sopra per decorare. Io ho utilizzato fragole e mirtilli, ma potete personalizzarla come più vi piace aggiungendo anche delle piccole scaglie di cioccolato se volete.

La ricetta proviene dal blog Anne au chocolat, anche se un ridotto la quantità di zucchero.

Torta con mousse al cioccolato fondente


Torta con mousse al cioccolato fondente
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
per la base
  • 150 g di cioccolato fondente al 60%
  • 200 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero di canna
  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
per la mousse
  • 150 g di cioccolato fondente al 60%
  • 250 ml di panna fresca
  • 4-5 fragole fresche
  • 125 g di mirtilli
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a creare una crema omogenea.
  2. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare.
  3. Versate il cioccolato fondente e mescolate bene.
  4. Aggiungete la farina setacciata, insieme al lievito e al cacao. Aggiungete il pizzico di sale.
  5. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo.
  6. Preparate la mousse. Fate fondere il cioccolato rimasto a bagnomaria. A parte montate la panna, unite il cioccolato fuso, che nel frattempo si sarà raffreddato. Versate la mousse sulla base della torta.
  7. Lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente. Decorate la torta con i mirtilli e le fragole.

Torta con mousse al cioccolato fondente

Note:

  • Lo stampo utilizzato per questa torta è di 22 cm di diametro.
  • Non utilizzate un cioccolato con una percentuale di cacao superiore a quella indicata, altrimenti la mousse potrebbe separarsi.
  • La torta si conserva in frigorifero per 1-2 giorni sotto la campana dei dolci.

Torta con mousse al cioccolato fondente

Torta con mousse al cioccolato fondente