Disclaimer: questa è una torta per veri golosi, per chi ama sentire il cioccolato scrocchiare, spezzarsi sotto i denti e poi sciogliersi in bocca. Astenersi quindi perditempo.
La ricetta è davvero semplicissima anche da memorizzare e piuttosto veloce da realizzare. Io ho usato il cioccolato fondente e vi consigliere di fare anche voi lo stesso, perché secondo me rimane più compatto quando poi mangerete la torta e, in questo modo, sentirete proprio i pezzetti di cioccolato sotto i denti.
Ah quasi dimenticavo… non chiedete il perché del nome, sembrava funzionare quando mi è venuto in mente e da allora è rimasto quello.
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
- Sale
Procedimento:
Mettete a fondere il burro in un pentolino o nel microonde. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fino a che non saranno diventati bianchi e spumosi. Unite il latte e, una volta che si sarà intiepidito, anche il burro fuso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate molto bene. Tagliate il cioccolato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato e uniteli al composto. Infine montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto in modo che non smontino.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate lasciate raffreddare e poi sformate la vostra torta cioccogolosa.
Buon Appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.