Torta cioccogolosa

Torta cioccogolosaDisclaimer: questa è una torta per veri golosi, per chi ama sentire il cioccolato scrocchiare, spezzarsi sotto i denti e poi sciogliersi in bocca. Astenersi quindi perditempo.

La ricetta è davvero semplicissima anche da memorizzare e piuttosto veloce da realizzare. Io ho usato il cioccolato fondente e vi consigliere di fare anche voi lo stesso, perché secondo me rimane più compatto quando poi mangerete la torta e, in questo modo, sentirete proprio i pezzetti di cioccolato sotto i denti.

Ah quasi dimenticavo… non chiedete il perché del nome, sembrava funzionare quando mi è venuto in mente e da allora è rimasto quello.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
  • Sale

Procedimento:

Mettete a fondere il burro in un pentolino o nel microonde. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fino a che non saranno diventati bianchi e spumosi. Unite il latte e, una volta che si sarà intiepidito, anche il burro fuso.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate molto bene. Tagliate il cioccolato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato e uniteli al composto. Infine montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto in modo che non smontino.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate lasciate raffreddare e poi sformate la vostra torta cioccogolosa.

Buon Appetito!

Torta cioccogolosa

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