Ho finalmente trovato il tempo di rovistare nel mio quaderno di cucina e di andare a comprare le mandorle per realizzare la ricetta di questa buonissima torta di carote, che mi è stata mandata qualche tempo fa dalla stessa Francesca della torta nocciole e ricotta.
Ingredienti:
- 300 gr di carote
- 300 gr di mandorle pelate
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 limone
- 1 bicchierino di rum
Procedimento:
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, fino a che quest’ultimo non si sarà completamente sciolto e avrete creato un composto omogeneo. Ora tritate le mandole e grattugiate le carote con la grattugia dai fori larghi e aggiungete anche questi due ingredienti al composto di uova e zucchero.
Unite la farina, la scorza grattugiata di un limone e il bicchierino di rum. Montate a neve fermissima gli albumi e versateli nell’impasto mescolando molto delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 160°C per 45 minuti circa. Sfornatela, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo. Se volete potete anche spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
Buon Appetito!
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