Questa è una di quelle torte che profumano intensamente di colazione anche se la fai alle quattro di pomeriggio di una giornata di fine estate. E più la annusi più ti sembra di esserti appena svegliata e di dover ancora fare colazione.
Per le pesche ho utilizzato le mie preferite, ossia le pesche noci rigorosamente con la buccia, che secondo me è davvero la parte più buona. Voi potete rifare questa torta con le pesche che più vi piacciono, il risultato dovrebbe essere buonissimo lo stesso.
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 500 gr di yogurt bianco
- 120 gr di burro
- 100 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16gr)
- 200 gr di farina
- 2 pesche noci mature
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
Mettete a fondere il burro a bagnomaria o nel microonde. Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a che non avrete creato un composto spumoso. Versate il burro fuso, il latte e lo yogurt e mescolate bene. Unite anche la farina setacciata con il lievito.
Lavate e tagliate le pesche a fettine sottili. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e disponete le fettine di pesca tutt’intorno. Completate la vostra torta con due cucchiai di zucchero semolato sulla superficie.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa e comunque quando vi sembrerà cotta fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Se vi piace potete completare la vostra torta con dello zucchero a velo.
Proprio così: la buccia delle pesche noci è quella più ricca di sapore! 🙂
Bella torta! 😀
Vedi che allora c’è qualcun’altra che la pensa come me sulla buccia delle pesche. 😉
CHE BELLA TORTA RICCA DI PROFUMO E SAPORE!!!!MI PIACCIONO I DOLCI CON LA FRUTTA DI STAGIONE!!!!MI PIACE MOLTO IL TUO BLOG ,D’ORA IN POI TI SEGUIRO’ CON MOLTO PIACERE, SE VUOI PASSARE A TROVARMI, MI FARESTI MOLTO CONTENTA!!!!BACI SABRY
Ciao Sabrina,
grazie per i complimenti e passerò sicuramente ancora dal tuo blog. 😉