Era da un po’ che non facevo una quiche, poi mi sono accorta di avere dei fagiolini in frigo, un rotolo di pasta brisè e una scatoletta di tonno in dispensa (che non può mai mancare!). L’idea sembrava folle all’inizio ma ne è nata la quiche con tonno e fagiolini.
Ingredienti: (per uno stampo da crostata di 30 cm di diametro)
- 1 rotolo di pasta brisè
- 200 gr di tonno sott’olio
- 300 gr di fagiolini sottili
- 125 gr di mozzarella
- 150 gr di caprino spalmabile
- 3 uova
- Sale e pepe
Procedimento:
Lavate, spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente e salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Sbattete le uova con un pizzico di sale e il pepe, amalgamatevi il caprino mescolando bene. Tagliate i fagiolini grossolanamente e la mozzarella a cubetti piuttosto piccoli. Sgocciolate il tonno dall’ olio e spezzettatelo. Unite i fagiolini, la mozzarella e il tonno al composto di uova e mescolate molto bene il tutto.
Srotolare la pasta brisè con la su carta su uno stampo da crostata e versateci sopra il composto preparato precedentemente livellando bene la superficie. Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate a 180°C per 40-45 minuti. Servite tiepida.
Buon Appetito!
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