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Quiche fagiolini e Delicapra

Quiche fagiolini e delicapraÈ tempo di mondiali e cosa c’è di meglio di un’orda di uomini affamati sul divano? Scherzi a parte ecco una ricetta da preparare e in anticipo e servire rigorosamente fredda prima o durante Italia-Inghilterra di sabato, per i coloro che, dato il fuso orario, rimarranno svegli a guardarla e che magari vorranno fare uno spuntino. Tanto vince l’Inghilterra, firmato una gufetta in azione.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300gr di fagiolini sbollentati
  • 2 uova
  • 100gr di Delicapra o formaggio spalmabile
  • 3 fette di prosciutto cotto di Praga tagliato un po’ spesso
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata a dadini
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale e pepe

 Procedimento:

Per prima cosa tritate grossolanamente i fagiolini e il prosciutto. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe; aggiungete il Delicapra, i fagiolini, il prosciutto la cipolla e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Srotolare la pasta brisè e adagiatela con la sua carta da forno  in una tortiera di 30cm di diametro. Versate il composto precedentemente preparato e spolverizzate con una manciata di Parmigiano in modo da formare quella crosticina gustosa una volta in forno. Piegare verso l’interno i bordi della brisè e infornatela a 180° per 40-45 minuti. Sfornatela e servitela fredda.

Buon Appetito!

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