Eccovi una pizza un po’ diversa dal solito: la ricotta infatti si trova direttamente nell’impasto mantenendolo umido anche qualora decidiate di fare la pizza senza pomodoro come in questa ricetta.
Ingredienti:
per la pasta
- 400 gr di farina 0
- 2 uova
- 250 gr di ricotta magra
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito di birra secco (7gr)
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di origano
per farcire:
- 4 zucchine
- 100 gr di bresaola
- 125 gr di mozzarella vaccina
- ½ cipolla bianca
- ½ bicchiere di acqua
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. In una padella scaldate un filo di olio evo e la cipolla tritata, aggiungetevi le zucchine e lasciate cuocere per circa 10 minuti con un po’ di acqua per evitare che si asciughino troppo; le zucchine dovranno rimanere ancora croccanti perché finiranno di cuocersi in forno.
Ne frattempo dedicatevi all’impasto della pizza. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, il sale, l’olio e l’origano. Aggiungetevi ora la farina con la bustina di lievito e impastate il tutto fino a creare un composto piuttosto omogeneo. Stendete la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno e disponetevi sopra le zucchine.
Infornate in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti. Tagliate ora la mozzarella a cubetti piuttosto piccoli e la bresaola a listarelle. Sfornate la pizza aggiungetevi la mozzarella e infornate per una decina di minuti ancora; prima di servire ultimate disponendo sulla superficie della pizza la bresaola.
Buon Appetito!
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