Pizza alla ricotta con bresaola e zucchine

Pizza alla ricottaEccovi una pizza un po’ diversa dal solito: la ricotta infatti si trova direttamente nell’impasto mantenendolo umido anche qualora decidiate di fare la pizza senza pomodoro come in questa ricetta.

Ingredienti:

per la pasta

  • 400 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 250 gr di ricotta magra
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito di birra secco (7gr)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di origano

 

per farcire:

 

  • 4 zucchine
  • 100 gr di bresaola
  • 125 gr di mozzarella vaccina
  • ½ cipolla bianca
  • ½ bicchiere di acqua
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento:

Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. In una padella scaldate un filo di olio evo e la cipolla tritata, aggiungetevi le zucchine e lasciate cuocere per circa 10 minuti con un po’ di acqua per evitare che si asciughino troppo; le zucchine dovranno rimanere ancora croccanti perché finiranno di cuocersi in forno.

Ne frattempo dedicatevi all’impasto della pizza. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, il sale, l’olio e l’origano. Aggiungetevi ora la farina con la bustina di lievito e impastate il tutto fino a creare un composto piuttosto omogeneo. Stendete la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno e disponetevi sopra le zucchine.

Infornate in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti. Tagliate ora la mozzarella a cubetti piuttosto piccoli e la bresaola a listarelle. Sfornate la pizza aggiungetevi la mozzarella e infornate per una decina di minuti ancora; prima di servire ultimate disponendo sulla superficie della pizza la bresaola.

Buon Appetito!

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